Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

МВД признало, что гаишники плохо знают ПДД



Наконец то стало понятно, почему сотрудники ДПС порой пишут в протоколах дичь, от которой волосы дыбом встают у профессиональных юристов. Оказывается, ПДД слишком сложны для сотрудников придорожных полицейских!

По крайней мере, первый заместитель главы Министерства внутренних дел генерал-полковник Александр Горовой заявил, что гаишникам сложно разбираться в ПДД и поэтому этот документ следует пересмотреть.

– Подошел период, когда нам надо остановиться и провести ревизию ПДД. Потому что даже наш личный состав на сегодняшний день достаточно сложно находит подпункты и параграфы, разделы (в ПДД). Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения? — такой риторический вопрос задал г-н Горовой журналистам на церемонии открытия факультета переподготовки сотрудников ГИБДД при Университете МВД в Истре.

При этом, по данным ТАСС, генерал-полковник не пояснил о характере требующихся изменений в Правила. Но если по гамбургскому счету, то это и не важно, поскольку генерал, по сути, просто подтвердил тот общеизвестный факт, что в ГАИ не осталось профессионалов. Дать иную оценку людям, работающим в полиции, но неспособным разобраться в действующих правовых актах никак нельзя. При этом из-за их правовой неграмотности страдают тысячи ни в чем не виноватых автовладельцев, нередко расплачивающихся рублем за то, что некий недоучка в форме дал неправильную правовую оценку тем или иным их действиям.

Короче говоря, приехали…


avtovzglyad.ru

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments