Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Проект: Замглавы Минобороны Тимур Иванов владеет элитной недвижимостью и пытается это скрыть



Семья куратора строительной сферы министерства обороны замглавы ведомства Тимура Иванова владеет элитной недвижимостью почти на 1 млрд рублей и пытается это скрыть. Об этом говорится в расследовании «Проекта».

По информации издания, семья Иванова владеет домом площадью 1,6 тысячи м² и участком 10 тысяч м² в поселке Успенское в Подмосковье. Участок был разделен на четыре куска земли, каждый из которых был отдельно оформлен в Едином государственном реестре недвижимости. Согласно архивным выпискам, они были куплены женой замминистра Светланой Маниович. Однако сейчас в выписках указана «Российская Федерация». При этом в исходном коде данных ЕГРН упоминается, что Маниович подавала заявления в Росреестр о регистрации сделки. Примерная стоимость этой недвижимости может составлять 600 млн рублей.

Кроме того, издание выяснило, что Иванову принадлежит таунхуас на Остоженке площадью 300 м². В его декларации указано, что квартира находится «в пользовании», то есть она может быть арендована. Однако супруга Иванова в интервью журналу Vogue признавалась в том, что «уговорила Иванова на покупку». В списке собственников квартир в доме семья замминистра не фигурирует. Примерная стоимость такого жилья составляет около 400 млн рублей.

Как отмечает «Проект», на посту замминистра обороны Иванов заработал 39,2 млн рублей. У его жены Светланы есть несколько фирм, но все они убыточны.

Если даже какой-то «Проект» знает о том, что замминистра обороны коррупционер, то и ФБС это должно быть известно. Но похоже силовикам это не интересно. Они своих трогают с большой неохотой. Ведь и за ними могут прийти.

Tags: коррупция, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments