Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Во сколько обошлась борьба Екатеринбурга за ЭКСПО-2025



На кампанию по продвижению заявки Екатеринбурга на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025 потратили более 841 миллиона рублей. Эту сумму освоили в минувшем году, следует из отчета АНО «Заявочный комитет ЭКСПО 2025».

Большая часть средств ушла только на «представительские» расходы. Руководитель екатеринбургского офиса «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерина Петрова указывает, что это мероприятия Генассамблеи Международного бюро выставок (39 млн), презентации заявки на фестивалях, форумах, конференциях, приемах с фуршетами (231 млн), услуги иностранных консультантов (64 млн), на зарплаты сотрудников комитета и услуги неких ИП (151 млн), пиар в СМИ и блогах (88 млн).

А ещё были командировки. Российская делегация объездила 113 государств в попытках выстроить эффективное взаимодействие с лицами, «ответственными за формирование позиций стран на голосовании». На это было потрачено около 180 млн рублей, включая командировочные, проживание, аренду помещений под встречи, транспорт и конечно же «представительские расходы».

Короче говоря, чиновники эти деньги проели и пропили, ни в чём себе не отказывали.

Ну, и какую-то часть, наверное, налом откатили.

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “россия” Tag