Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

В России стартуют продажи фотоаппаратов "Зенит" в новом исполнении



Продажи легендарных фотоаппаратов "Зенит" в новом исполнении под названием "Зенит М" начинаются в России во вторник, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга "Швабе" (входит в Ростех).

[Продолжить чтение...]
"Значение этого события для нас трудно переоценить. Долгая работа, начиная от задумки камеры и заканчивая ее воплощением, наконец привела к главному – возможности ее приобретения, которая появилась у огромного количества поклонников "Зенита" и фотографов по всему миру. Думаю, это нечто более масштабное, чем начало продаж одной фотокамеры – принципиально новый виток в истории всего бренда", – сказал генеральный директор Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ, входит в "Швабе") Вадим Калюгин.

В свою очередь исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко уверен, что новинка будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом.

"Это стало понятно еще до начала этапа серийных поставок. Мы получили много предзаказов, и практически вся первая партия нашла своих покупателей. Поэтому уже сейчас можно говорить об успешности совместного проекта Ростеха и компании Leica по возрождению легендарного отечественного бренда", - сказал Евтушенко.

Разработчик российского бренда "Зенит" КМЗ в кооперации с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG создали новую цифровую дальномерную камеру Zenit M с объективом нового поколения. Камера Zenit M разработана на базе камеры Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в части компонентной базы и программного обеспечения. Камера оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла. Он полностью разработан и произведен в России, 100% компонентов и материалов в его составе - российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса. Дизайн современной камеры Zenit M, созданной для съемки в различных условиях, повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства "Зенит" и "Зоркий".

Презентация продукта прошла в конце сентября в рамках крупнейшей международной выставки в области фотоиндустрии Photokina 2018 в Кельне. Как заявляет производитель, цена будет "совершенно адекватной с учетом брендов, которые участвуют в этом проекте" – "Зенит" будет находиться в премиальном сегменте от 5 до 6 тысяч евро.

"Зенит" - разработанный в Советском Союзе малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат. Разработан на базе дальномерного фотоаппарата "Зоркий", выпускавшегося на КМЗ с 1949 года. Всего за время производства было выпущено чуть менее 40 тысяч фотоаппаратов "Зенит".

ria.ru


Комменты читателей с ria.ru:

5-6 т. евро , о да ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПОКЛОННИКОВ сможет , а главное ЗАХОЧЕТ преобрести этот шедевр.

Что-то мне это напоминает. Емобиль, етафон, процессор "Эльбрус"( который по сути 486 Интел)... Теперь вот еще одна попытка оживить "труп". В очередной раз накупили китайских комплектующих и пытаются что- то сварганить из них. Щас сделают десять штук, гранты освоят, и забудут про этот фотоаппарат.

Очередное позорище!

Tags: бизнес, дурдом, позорище, политика, россия, фотоаппарат
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →