Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Путин в России - это только президент и никто другой?

В последний день марта в России разразился скандал , когда на фасаде появились написанные баллончиком два слова — «Путин п...р».

Кирилл Попутников с фотографировал граффити и выложил снимок в фейссбук. Ярославские СМИ написали об этом новости. Однако очень быстро главным редакторам изданий начали поступать звонки из Роскомнадзора с настоятельной просьбой удалить материалы с сайтов. Большинство изданий выполнили просьбу. Снимать новости по звонку отказались 76.RU и «Яркуб». Через некоторое время эти два сайта оказались внезапно заблокированными, попав в реестр сайтов, распространяющих запрещенную информацию.

Вчера Кирилл Попутников получил протокол об административном правонарушении.

Является ли написанное на фасаде оскорблением? Чтобы это выяснить, провели экспертизу. Своё заключение дала учитель русского языка и литературы одной из ярославских школ:

Выражение носит явно негативный характер по отношению к органам власти, данное выражение является ругательством, относится к грубой брани. В обществе слово воспринимается большинством как недопустимое в печатном тексте. В соответствии с большим толковым словарем, слово подразумевает уничижительное наименование гомосексуальных мужчин, русское ругательство, оскорбительное наименование гомосексуалистов/геев (искаженное сокращение от литературного слова «педераст»). В широком значении часто используется безотносительно к сексуальной ориентации для выражения негативного, ироничного или пренебрежительного отношения к человеку.

В ярославской полиции сделали вывод, занесённый в протокол:

«Неприличная форма выразилась в высказывании в адрес президента Российской федерации, содержащем непристойную лексику и фразеологию, которая оскорбляет общественную мораль, нарушает нормы общественных приличий. Эта лексика воспринимается большинством как недопустимая в печатном тексте. При этом употребление непристойных слов адресовано конкретному лицу с целью унижения его в глазах окружающих, инвективная лексика дает обобщенную оценку его личности».

И тут мне вспомнился анекдот:

В кабинете у Сталина Жуков и Берия отчитывались перед вождём.
По окончании совещания Жуков и Берия вышли в коридор и тут Жуков сказал: "вот сука усатая" и ушёл.
Берия вернулся в кабинет Сталина и всё ему рассказал.
Сталин в бешенстве приказывает охране доставить в его кабинет Жукова.
Когда привели Жукова, Сталин спросил его: товарищ Жуков о ком вы сказали "вот сука усатая"?
Жуков не растерявшись заявил, что имел в виду Гитлера.
Сталин поворачивается к Берии и спрашивает: а вы кого имели в виду товарищ Берия?

Путин не пидор!
Путин не вор!
Роисся вперде!

Tags: анекдоты, дурдом, закон, политика, путин, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →