Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Культур-мультура агентства по печати и информации РУ

В Узбекистане в отношении известного ташкентского фотографа-документалиста и кинооператора Умиды Ахмедовой возбуждено уголовное дело по статьям 139 («Клевета») и 140 («Оскорбление»), максимальное наказание по которым предусматривает исправительные работы от двух до трех лет или арест до шести месяцев.


Одна из фотографий Умиды Ахмедовой

По словам Умиды Ахмедовой, следователь Мирабадского РОВД города Ташкента капитан Нодир Ахмаджанов сообщил ей, что по инициативе Узбекского агентства по печати и информации против Умиды Ахмедовой, возбуждено уголовное дело по факту клеветы и оскорбления узбекского народа.

Непонятно, как документальная фотография (не фотомонтаж, не инсценировка) может быть «оскорблением» и «клеветой»?

Видимо Узбекскому агентству по печати и информации не понравилось то, что Ахмедова не участвует в прославлении нынешней власти Узбекистана, фотки ее просты и даже обыденны, а такого терпеть нельзя. В Узбекистане было "Великое прошлое", ему пророчат "Великое будущее", а раз так, то противной частной документалистике места нет, ее место займут приятные во всех отношениях постановочные кадры официальной прессы, и рассказы про "Великое настоящее".

Предыдущий пост - Генерал Джордж Паттон
Subscribe

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments