Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

О ненужности пилотируемой космонавтики

Ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований Российской академии наук (РАН) Вячеслав Докучаев заявил о том, о чём я не раз писал в Интернете. От пилотируемой космонавтики нет никакого толка, только лишние траты огромных денег. Ученый считает, что исследование космоса нужно проводить при помощи роботов, а не людей.

«Международная космическая станция, с точки зрения науки, это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход — ноль. Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов», — сказал ученый.

По мнению эксперта, важнейшие результаты при исследовании космоса получены именно роботами. «Человек в космосе просто сейчас не нужен. Человеческая космонавтика нужна, но только на частные деньги. А государство свои деньги налогоплательщиков должно тратить на настоящую науку», — отметил специалист.

Tags: космос, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments