?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований Российской академии наук (РАН) Вячеслав Докучаев заявил о том, о чём я не раз писал в Интернете. От пилотируемой космонавтики нет никакого толка, только лишние траты огромных денег. Ученый считает, что исследование космоса нужно проводить при помощи роботов, а не людей.

«Международная космическая станция, с точки зрения науки, это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход — ноль. Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов», — сказал ученый.

По мнению эксперта, важнейшие результаты при исследовании космоса получены именно роботами. «Человек в космосе просто сейчас не нужен. Человеческая космонавтика нужна, но только на частные деньги. А государство свои деньги налогоплательщиков должно тратить на настоящую науку», — отметил специалист.

Записи из этого журнала по тегу «космос»

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alfo_6in
14 апр, 2019 06:57 (UTC)
чушь
sredniy_otpusk
14 апр, 2019 08:45 (UTC)
Вопрос спорный.
Но нужна общественная дискуссия.
А не отдельные мнения.
aborigenarbata
14 апр, 2019 11:17 (UTC)
Мне тоже показалось, что в этом предложении есть рациональное зерно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com