Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Пиво способно противостоять диабету и нормализовать давление



К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Орегон, протестировавшие недооцененные возможности этого популярного напитка.

Для этого американские ученые провели опыты над мышами. Сначала грызунов кормили только жирной пищей, чтобы спровоцировать проблемы со здоровьем и ожирение. Добившись результата, специалисты добавили в рацион подопытных немного пива. При регистрации состояния мышей ученые пришли к однозначному выводу, что небольшие дозы этого алкоголя позволили резко улучшить состояние грызунов.

Все дело — в веществе ксантогумол, содержащемся в хмеле. Этот компонент оказался очень действенен в борьбе с лишним весом, повышенным кровяным давлением и диабетом. К тому же у грызунов подавлялась восприимчивость к лептину, который вызывает в организме чувство голода. Проще говоря, мыши быстрее насыщались и меньше ели.

Tags: ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “ученые” Tag