Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Подкомиссия ООН одобрила заявку России на континентальный шельф в Арктике



Подкомиссия ООН, рассмотрев заявку России на расширение шельфа Арктики, констатировала геологическую принадлежность территорий, включенных в расширенные границы континентального шельфа, к структурам продолжения шельфа и континента РФ. Об этом сообщил глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселев на коллегии в ведомстве.

По его словам, при этом остаются технические вопросы, связанные с обоснованиями морфологии по конкретным элементам российской заявки.

«Я полагаю, что в рамках последующих двух-трех сессий эти вопросы будут решены и мы добьемся положительного результата в этом направлении», — пояснил он.

В 2015 году Россия направила в комиссию ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике на 1,2 млн квадратных километров для присоединения хребта Ломоносова и других участков морского дна, в том числе котловины Подводников, поднятия Менделеева, южной оконечности хребта Гаккеля и зоны Северного полюса. Это позволит прирастить потенциальные запасы углеводородов минимум на 5 млрд тонн условного топлива.

На текущий момент заявку на расширение границ континентального шельфа Арктики подала также Дания.

По международному праву Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной стране. На различные участки дна Северного Ледовитого океана также претендуют Норвегия, США, Канада и Дания. Это связано с тем, что там находится 83 млрд т условного топлива, из них около 80% — в Баренцевом и Карском морях. При этом очень высока вероятность открытия новых крупных месторождений нефти и газа.

Всё это, конечно, хорошо, но Россия от этого ничего не выиграет. У неё нет технологий для добычи нефти и газа на шельфе. А Запад вряд ли ими поделится.

Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “россия” Tag