Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Объединению России и Белоруссии не бывать

пу и лу.jpg

Одно время в политических кругах бытовало мнение, что Путин через объединение России с Белоруссией хочет продолжить оставаться гребцом на галерах. Лукашенко тоже думается хотел бы погрести немного. Но кажется этого не случится. Россия отказалась объединяться с Белоруссией ради Путина. Транзит власти в 2024 году через союзное государство оказался невозможен.

Что интересно, многие россияне даже не знают о существовании такого союза. Согласно опросу ВЦИОМ, свыше половины респондентов — 51%, впервые узнали о нем от социологов. Хорошо знакомы с темой лишь 10% россиян. Немного для 20 лет развития.

Некоторые люди посчитали удивительным отношение россиян к возможному объединению двух стран в единое государство. Почти половина — 48% опрошенных высказались против этой идеи. На равной основе готовы объединяться 18%, путем поглощения Белоруссии Россией — 17%.

Но это не устроит Белоруссию. Становиться частью России не захочет местная элитка.

Максимум на что сейчас способны власти двух стран - это договориться о том, что Минск прекратит реэкспорт в Россию санкционных продуктов, а Москва предоставит кредит в 600 млн долларов на рефинансирование ранее выданных займов.

Вот и вся любовь и дружба народов.

Ведь тут проблемы не только политические, когда хочется, чтобы Россия была великой и прирастала новыми территориями, но не хочется за это бороться и тем более чем-то жертвовать.

Тут ещё экономические проблемы. Ведь в случае объединения с Белоруссией её придется поддерживать из бюджета. А этого люди не хотят. Отношение к такого рода расходам сейчас изменилось даже в случае Крыма. Россияне считают, что раз Крым такой же субъект федерации как и все остальные, надо к нему так и относиться, и не должно быть никаких дополнительных трат. А тут еще и Белоруссия… Да ну, нафиг.

Вот так Путин лишился одной из последних возможностей грести... деньги лопатой.

Главное сейчас не разосраться с белорусами также, как разосрались после 2014 года с украинцами.

Tags: беларусь, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “политика” Tag