Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Произведения искусства хотят вывести из-под статьи УК

Рабочая группа, утвержденная год назад распоряжением администрации президента РФ подготовила концепцию закона «О культуре».

В концепции есть норма, согласно которой содержание произведений различных сфер искусства (литература, музыка, живопись и прочее) и жанров, а также выставок, не подлежит квалификации как «публичные действия», подпадающие под действие статьи УК об оскорблении чувств верующих.

То есть так называемые произведения искусства хотят вывести из-под действия статьи УК РФ об оскорблении чувств верующих.

В Думу на слушания приглашены 265 участников, как госслужащие, так и деятели культуры.

Что интересно, представители РПЦ не вошли в состав рабочей группы, работавшей над концепцией законопроекта о культуре, хотя они выступали с такой просьбой.

Русская православная церковь считает, что произведения искусства «это все-таки публичные действия, предназначенные для публичного просмотра, и они однозначно относятся к тем публичным действиям, которые могут оскорбить религиозные чувства верующих».

Я считаю не надо этого делать. Иначе поганые художнички всех сортов обгадят нашу церковь и им за это ничего не будет. А этого допускать нельзя.

Tags: дурдом, закон, политика, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →