Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Самоучитель Сомелье

Мне всегда было интересно наблюдать за людьми, хорошо разбирающимися в винах. Смотреть, как они принюхиваются к фужеру, взбалтывают напиток, интересная процедура - дегустация. Сам я в алкогольных напитках разбираюсь на уровне – нравится, не нравится, пью я меньше соседской кошки квасящей валерианку. А вот один мой приятель, побывавший за бугром еще в совковые времена, и хлебнувший французских вин, можно сказать, болен на изучении премудростей связанных с вином. Недавно он хвастался тем, что ему подарили Самоучитель Сомелье, который поможет ему, наконец-то, досконально разобраться в вине, научиться чувствовать тонкие ароматы, познать тайны этого напитка. Метод как будто «французский», помогающий легко и просто научиться разбираться в винах, научиться определять возраст вина, сорт винограда, и даже местность в которой он произрастал. Самоучитель Сомелье на русском языке. Набор содержит 30 ароматов, которые типичны для белых и красных вин. Если кого интересует список ароматов, то вот он: лимон, грейпфрут, малина, ежевика, черная смородина, личи, абрикос, лакрица, гвоздика, грибы, дым, масло, ананас, корица, перец, ваниль, карамель, шоколад, кофе и много других. Для себя приобретать Сомелье я не собираюсь, а вот использовать набор «Сомелье» в качестве подарка, думаю нормально, ведь сейчас многие заморачиваются на хороших европейских винах, а набор поможет научиться отличать обычные вина от уникальных и даже коллекционных, научиться по аромату определять возраст и стадию зрелости вина. А то ведь сейчас некоторые роют погреба, а закладывают туда ширпотреб, или вино, которое нужно употреблять сразу. Мне бы, да и многим другим пригодилось бы умение "читать этикетку", чтобы не ошибиться с выбором при покупке вина в магазине.

Предыдущий пост - Продавцы невозможного
Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments