Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Продавцы невозможного


ЖЖ в последнее время немного утомил, поэтому я стал время от времени изменять ему с Интернет-библиотеками, а там частенько встречаются описания новинок, краткие аннотации, обложки книг, и даже подсказки где и почем можно приобрести ту или иную книжицу.

Сегодня встретилась мне вот такая аннотация новой книги В.Панова "Продавцы невозможного":

"Может быть, давно предсказанный Апокалипсис уже наступил? Казавшиеся спасением от всеобщего хаоса Анклавы не справляются с распадом общества. Эпоха Цифры вместо свободы несет вымирание от страшного наркотика. Улицы городов залиты кровью враждующих мафиози. Китай, Европейский Исламский Союз и страны Католического Вуду не способны отыскать выход из тупика, в котором очутился мир. А между тем на севере России возводится неприступная Станция. Здесь будет вырабатываться принципиально новая энергия — надежда человечества. У этой надежды есть только один недостаток: власть над миром, которую она обещает, не делится. И поэтому к решающей битве готовятся все — государства, анклавы, террористы и, конечно же, адепты древних Традиций..."

В том, что Апокалипсис давно уже наступил, я нисколько не сомневаюсь, то что улицы городов будут залиты кровью правда. Одно мне непонятно из краткого описания, какое место в футуристическом будущем Пановым отдано России и США. То что часть современной России в будущем может принадлежать китайцам сомневаться не приходится, исламская Европа - правдоподобно, даже страны Католического Вуду могу себе легко представить. В общем, немного растерян и озадачен, каким Панов видит землю лет через 200, видимо, придется все-таки купить себе книгу, интересно что с точки зрения фантаста ждет человечество в далеком будущем. Кстати говоря, фантасты часто оказывались провидцами, и хотя никто из ныне живущих этого не узнает, Панов также может оказаться видящим через время, подобно Касандре, которая без умолку кричала: "вижу Трою упавшей в прах", но ясновидцев, в прочем, как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах.

Если кто-то уже читал сие чтиво, просьба подсказать, есть ли смысл тратить деньги на покупку и время на чтение.

Предыдущий пост - Кто древнее всех на свете
Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments