Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Арестантов в российских СИЗО забывают



В России даже самые простые дела, в которых всё ясно и понятно, могут месяцами ждать пока их передадут в суд. Так, например, обстоит дело с футболистами, которые избили двух человек. Это сняли камеры. Хрен отмажешься. Есть свидетели. Однако дело не передаётся в суд. Почему не понятно.

В России следователи могут месяцами не посещать в СИЗО фигурантов уголовных дел.

Бывали случаи, когда сотрудники правоохранительных органов не приходили к арестантам по полгода.

Следственные действия должны проводиться в полном объеме на следующий же день после того, как фигурант уголовного дела помещен в СИЗО.

Подобная практика распространяется даже на самые громкие дела. Например, Рауль Арашуков, отец сенатора Рауфа Арашукова, находящийся в изоляторе уже две недели, спросил, какие действия ему стоит предпринять, чтобы увидеть следователя.

20 февраля президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию заявил, что ситуаций, в которых следователи месяцами не допрашивают фигурантов дел, быть не должно.

Думаете его услышали? Как бы не так. Каждые два месяца судьи автоматически продлевают сроки содержания по стражей. Человек без суда и следствия запросто может просидеть в кутузке 18 месяцев. И не факт, что будет обвинительный приговор.

Tags: дурдом, политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments