Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Верхушка взяток не берёт?



Заместитель Дмитрия Медведева Татьяна Голикова, долгое время ответственный за борьбу с коррупцией человек, полагает, что масштабы коррупции у нас слишком завышают различного рода «борцы с коррупцией» ради политического пиара.

В действительности, полагает Голикова, коррупция в основном — удел чиновников среднего звена, которые напрямую действуют в рамках дележа имущества, приватизации и так далее. У них есть соблазн как-то воспользоваться собственным положением. Но это ситуация некритическая.

Борьба с коррупцией в России

Отметим, что пока Голикова отвечала за борьбу с коррупцией в России, то есть с 2013 до 2018 года, в 2017 году в рамках государственных закупок было похищено около 2 триллионов рублей, и это своего рекордный показатель.

Считать, что при подобных ситуациях у нас коррупция «не проблема», конечно, несколько странно, особенно понимая, что 2 триллиона рублей не могли украсть чиновники среднего звена явно.

Сама Голикова замужем за бывшим чиновником, который теперь владеет элитными гольф-клубами в Подмосковье. Вероятно, все было приобретено честно, так как она высший чиновник, а не чиновник среднего звена.

Реальное положение вещей

Существует авторитетный рейтинг стран по уровню коррупции — Corruption Perceptions Index. Это именно рейтинг стран по уровню государственной коррупции, исключая бытовую, тем он и интересен.

Рейтинг подготовлен авторитетной международной организацией Transparency International, с которой сотрудничают крупнейшие мировые структуры вроде Всемирного банка.

Итак, в рейтинге 180 государств. Россия занимает 135 место, рядом с Парагваем, Бангладешем и так далее. Фактически в этом смысле Россия является одной из самых коррумпированных стран мира, где коррупция стала одной из основ системы. И, естественно, на этом фоне весьма странно выглядят реплики о том, что коррупция не такая уж серьезная проблема для России. Нет, это одна из самых серьезных проблем как раз таки. Нужно помнить, что перед тем, как Сингапур стал одной из самых развитых стран мира, там прошла именно серьезная борьба с коррупцией. К слову, Сингапур в данном рейтинге занимает 6 место.

РосПолит

Как вы считаете, права Танька-арбидольщица? Можно ей верить?

Tags: коррупция, обман, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments