Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Российскому учебнику по экономике не хватило патриотизма

Во времена СССР любой учебник содержал тексты о КПСС, а прошедшем съезде партии, о великом генеральном секретаре, т.п. хрени. Сейчас в России похоже идёт возврат к прежним временам. Иначе как можно объяснить исключение учебника «Экономика» для 10–11-х классов из федерального перечня учебников из-за отсутствия материалов, «формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему».

По словам автора учебника, о необходимости внесения соответствующих правок для возвращения учебника в перечень его уведомило издательство «Вита-Пресс». Как следует из рекомендаций, автору предлагается рассказать в пособии «о планах ближайшего экономического прорыва» и об импортозамещении «как одном из направлений современной экономической политики», поскольку вопросы для обсуждения, предложенные в учебнике, «не способствуют любви к Родине».

Глава издательства Людмила Антонова заявила о том, что часть рекомендаций были направлены из рецензий экспертов, которые проводились по заказу министерства просвещения.

Ранее учебник получил положительные заключения Российской академии наук, Российского авторского общества (РАО) и общественной экспертизы. Учебник пережил уже 22 издания. 23-го похоже не будет.

Смешно, Российскую академию наук учебник устроил, а министерству не хватило материалов про Путинский прорыв, про великую российскую экономику, про то, что под руководством великого Путина Россия в скором времени догонит и перегонит страны Запада. А как же иначе.

Это пиздец, товарищи!
Остановите Землю - я сойду :(

Tags: дурдом, позорище, политика, россия, школа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Плакали наши денежки

    Деньги из фонда, отложенные на тяжелые времена, правительство решило отдать иностранцам. В правительстве нашли решение, куда вложить один…

  • Об отмене приватизации в Китае

    В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах. По итогам…

  • О чудесах

    Автор «экономического чуда» в Германии – Людвиг Эрхард. В Японии – Хаято Икэда. В Южной Корее – Пак Чон Хи. В Китае – Дэн Сяопин. В Сингапуре – Ли…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments