Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Для чего Москва бросает российских наемников для спасения Мадуро?



Любопытная деталь состоит в том, что 400 хлопцев перебросили в Венесуэлу потому, что «в окружении Мадуро обнаружился заговор военных». Вот это любопытно, так как сейчас в Венесуэле все зависит от армии: за кого она выступит, тот и победит. Если заговор среди военных (не среди нацгвардии, которая похоже становится опорой Хуана Гуайдо, а именно среди армейского руководства) действительно есть, то дни Мадуро сочтены. И 400 хлопцев ничего против них сделать не смогут, только — эвакуировать Мадуро или прихлопнуть его по дороге, чтобы не сказал что-нибудь лишнего об обратной стороне российско-венесуэльских отношений, аргентинском кокаине и т. д. Армия действительно может стать центром заговора, потому что военных американцы могут просто их всех купить, дав каждому чемодан с долларами. Это вообще не проблема. Но жизни Мадуро, видимо, действительно угрожает опасность, потому что, во-первых, его бывшие соратники могут его просто предать и выдать толпе на расправу, во-вторых, его могу прихлопнуть люди, контролирующие кокаиновый наркотрафик (Кабельо, Los Soles), в-третьих, до него могут добраться «ликвидаторы» — зеленые береты или бразильский спецназ, блокированный прошлой ночью на окраинах Каракаса.

А может начаться американское вторжение?

Обязательно начнется, но делать это будут не американцы, а бразильцы, колумбийцы и еще 8 стран. США их могут поддержать авиацией и «Томагавками». Неслучайно Трамп в кулуарном разговоре сказал, что для него Мадуро — это «усатый Асад». Понятно, что 400 башибузуков иностранную интервенцию не сдержат. Тогда встанет вопрос: а не перебросить ли в Венесуэлу пару-другую корпусов российских военных. Если дело пойдет по этому сценарию, у нас, помимо Сирии, Ливии, Судана, ЦАР будет еще один фронт. А чуть позже нас постигнет то, чем закончил в этом же регионе Наполеон Третий.

США выгодно втянуть нас в еще одну войну. Теперь для них главное — не спугнуть, чтобы вслед за 400-ми прилетела бы пара тысяч. И всех скопом расстрелять как в тире, как тех бедолаг-частников в Хишаме. Потому что Россия — далеко, а США с их аэродромами и базами — рядом.

svpressa.ru

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments