Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Выход России из Совета Европы не выход



Россия может, конечно, громко хлопнуть дверью, и поставить тем самым точку в своем конфликте с Советом Европы. Российским властям надоело, что их постоянно поучают, и даже что-то там требуют. Они к такому не привыкли.

Российским властям надоело проигрывать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). А возможность россиян обращаться в ЕСПЧ, обеспечивается членством России в Совете Европы.

После захвата Крыма, Россия была лишена права голоса на очередной сессии Парламентской ассамблеи (ПАСЕ), после чего Госдума и СовФед приняли решение свою делегацию в Страсбург не направлять и членские взносы СЕ не платить. Мол, представителям великой державы не с руки играть роль немых мальчиков для битья.

Россия вошла в СЕ в 1996-м, получив требования для достижения «полного соответствия». Часть из них были выполнены (например, о возвращении церковной собственности и о лишении ФСБ собственных следственных изоляторов), часть проигнорированы и не имеют особых перспектив, например, о выводе войск из Приднестровья.

Спустя 20 с лишним лет сложных и неоднозначных отношений с Советом Европы власти заговорили о возможном выходе из организации. Кремлю надоело играть в цивилизацию.

Раз так, то может и из ООН сразу выйти, пока Россию оттуда не вышвырнули, как когда-то СССР изгнали из Лиги Наций, когда Сталин решил присоединить часть Финляндии к Советскому Союзу.

Ведь России там делать нечего, её представители находятся там только с одной целью - использовать право вето в Совете Безопасности ООН, когда Кремлю что-то не нравится.

Кстати, уже более ста государств мира поддерживают идею ограничить право вето для постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Уход РФ из СЕ не выход из положения. Ничего хорошего для граждан России это не даст.

Tags: европа, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments