Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

О ботах в ЖЖ

Ботов в ЖЖ не меньше, чем активных пользователей. У многих они имеются. У некоторых боты исчисляются десятками тысяч. Я в своё время наклепал три сотни блогов, с помощью которых поднял блогу тИЦ Яндекса и PR Google, а также планировал продвигать свой рабочий блог. Но всё это быстро прекратилось. В ЖЖ ввели правило, по которому всем ссылкам в бесплатных блогах приписывается атрибут rel="nofollow". Значение предназначено для поисковых систем: оно указывает им на то, что гиперссылка, задаваемая «a», не передает свой вес той странице, на которую ссылается. Таким же образом должны помечаться рекламные ссылки. В среде SEO считается, что прописывание данного атрибута говорит поисковикам, что по данной ссылке не следует никаким образом передавать ТиЦ и PR.

В общем, так они (блоги) и стоят уже много лет без дела. Хотя пару раз они мне помогли таки немного заработать. На месте ЖЖшной администрации я бы удалял блоги, в которых не пишут годами.

Во многих сообществах участникам запрещено иметь ботов. Но как определить бот это или не бот? Ведь сейчас многие научились пользоваться прокси-серверами, устанавливают различные расширения на браузеры. То есть по IP-адресу их вроде как не поймать. Но тут есть одна зацепка. Например, когда блоги находящиеся в России заходят в ЖЖ с иностранных IP-адресов. Это наводит на мысль о том, что человек не хочет чтобы видели его реальный IP-адрес.

По большому счёту ЖЖшникам скрывать нечего. В большинстве случаев такие блоги оказываются ботами.

У тех, кто установил на браузер расширение Browsec по умолчанию IP-адрес голландский.

Я перепробовал разные расширения и программы для обхода блокировок в Интернете. Сейчас установил на все браузеры Browsec. И в каждом установил разные страны. Мой основной браузер Firefox, но в ЖЖ я захожу через Chrome, в котором стоит страна Нидерланды (Netherlands).

Для чего это всё? А для того, чтобы обойти блокировку, которую мне несколько лет назад устроили спецслужбы, чтобы никто из жителей Узбекистана (в том числе и у меня) не имел возможности открывать блог: grazy-gunner.livejournal.com

Я очень редко, но всё же посматриваю на IP-адреса тех, кто оставляет комменты у меня в блоге и сообществах. И частенько я вижу ботов.

Представьте заходит в ваш блог девушка, жительница, скажем, Москвы, а IP-адрес говорит о том, что её комп находится в Самаре. Быть ведь такого не может, правда? Тут всё просто, она скрывает свой реальный IP-адрес. Значит где рядом находится бот. И тут надо вспомнить про расширение Browsec, в котором по умолчанию IP-адрес голландский. Но и любые другие иностранные IP-адреса, с которых зашли россияне подскажут вам то, что это, скорее всего, бот.

Так я вычислил несколько парных ботов, которые заглядывают ко мне в блог. Причём частенько боты ходят парами. Стоит появиться одному, как тут же начинает отсвечивать второй.

Боты безопасны, их не надо бояться. Они не кусаются и не могут сделать вам ничего плохого.

Некоторые блогеры заводят ботов, чтобы с их помощью грубить комментаторам, которые им чем-то не угодили.

А у вас есть боты?

Для чего они вам? делаете репосты? пишите для блогуна?

Tags: жж
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “жж” Tag