Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

ФСБ взялась за прогулы пожилой профессорши



Управление ФСБ России по Самарской области расследует уголовное дело в отношении 70-летней преподавательницы, бывшей завкафедрой гражданского процессуального права Самарского университета Евгении Трещевой, возбужденное за прогулы. По версии следствия, отсутствием на рабочем месте она нанесла ущерб государству в 30 тысяч рублей.

Трещеву обвинили в том, что ее не было на рабочем месте две недели. Возбуждены дела по статьям 292 УК («Подлог») — за подпись в табеле рабочего времени сотрудников кафедры и 159 УК («Мошенничество») — за получение зарплаты.

В университете платят жалование за прочитанные лекции и проведенные занятия, а не нахождение в вузе с утра до вечера, объяснила преподавательница. По ее словам, в те дни, за которые ей вменили прогулы, у нее не было занятий. Кроме того, ни университет, ни ректор не имеют к ней претензий: на последнем заседании ученый совет избрал Трещеву профессором кафедры еще на пять лет.

«Я не пропустила и не передвинула ни на минуту ни одного занятия. Я действительно находилась не в университете, а на лечении в санатории, но все время писала научные статьи, занималась рецензированием диссертационных работ», — пояснила она.

После допросов, на которых стало известно, что дело расследует ФСБ, женщина попала в неврологическое отделение больницы с подозрением на инсульт. Адвокатом стал ее бывший студент.

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe
promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →