Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Деньги для прокуроров



Несмотря на то, что денег для простых людей у государства нет и надо держаться, для чиновников деньги находятся. Генпрокурор Юрий Чайка обратился в правительство с просьбой увеличить зарплату для прокуроров в два раза. Это можно сделать, приравняв ее к судейской, пишет Юрий Чайка в письме.

Оклад прокурора в 80 тысяч рублей — это огромные, по мнению многих россиян, деньги, причем прокурор в отличие от судьи не имеет рисков давления со стороны, он защищен мундиром и даже личным оружием. К тому же прокуроры имеют различные льготы и надбавки к окладам, например выплата за выслугу лет достигает 50% от оклада, есть доплата за ученое звание, квартальные и годовые премии (300% от оклада), выплаты за высокие достижения, напряженность и сложность работы (до 50%), за работу с секретными сведениями, составляющими государственную тайну (60%) и так далее. То есть на самом деле зарплата у прокурора с окладом в 80 тысяч намного больше указанной суммы.

Просьба генпрокурора вызывает удивление. Это некрасиво с точки зрения запроса общества на социальную справедливость. Впрочем, такие письма, как письмо Чайки, пишутся, когда уже есть устное согласие на самом верху.

Tags: деньги, позорище, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments