?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Несмотря на то, что денег для простых людей у государства нет и надо держаться, для чиновников деньги находятся. Генпрокурор Юрий Чайка обратился в правительство с просьбой увеличить зарплату для прокуроров в два раза. Это можно сделать, приравняв ее к судейской, пишет Юрий Чайка в письме.

Оклад прокурора в 80 тысяч рублей — это огромные, по мнению многих россиян, деньги, причем прокурор в отличие от судьи не имеет рисков давления со стороны, он защищен мундиром и даже личным оружием. К тому же прокуроры имеют различные льготы и надбавки к окладам, например выплата за выслугу лет достигает 50% от оклада, есть доплата за ученое звание, квартальные и годовые премии (300% от оклада), выплаты за высокие достижения, напряженность и сложность работы (до 50%), за работу с секретными сведениями, составляющими государственную тайну (60%) и так далее. То есть на самом деле зарплата у прокурора с окладом в 80 тысяч намного больше указанной суммы.

Просьба генпрокурора вызывает удивление. Это некрасиво с точки зрения запроса общества на социальную справедливость. Впрочем, такие письма, как письмо Чайки, пишутся, когда уже есть устное согласие на самом верху.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • Минюст пошёл не той дорогой

    В Минюсте нашли способ не платить студентам пенсии. И при этом они хотят вменить в обязанность родителей выплачивать «совершеннолетним трудоспособным…

  • Путина понесло не в ту степь. Кого он хочет обмануть

    Путин внёс в Госдуму законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии до 15 лет, а…

  • О сорванном полёте артиста

    Из-за того, что кофр и один из чемоданов превысили требования по размеру ручной клади артиста Василия Ланового не пустили на борт самолета. И…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
donbassrus
14 янв, 2019 06:13 (UTC)
работа у них нервная, нужны и поощрения
miss_hohotyn007
14 янв, 2019 06:28 (UTC)
Не знала, что им оружие дают.
tanjacha1
14 янв, 2019 06:41 (UTC)
Когда они уже нажрутся?
pretty_girl07
14 янв, 2019 21:39 (UTC)
Это всегда так.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com