Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Россия хочет потратить триллион рублей на ненужную ракету



«Роскосмос» планирует при создании сверхтяжелой ракеты «Енисей» уложиться в один триллион рублей. «На одном из прошедших заседаний руководством "Роскосмоса" было обозначено, что разработка и создание первого летного экземпляра ракеты должно уложиться в сумму один триллион рублей или чуть больше», — заявил источник в ракетно-космической отрасли.

В декабре сообщалось, что проект федеральной целевой программы по созданию сверхтяжелой ракеты и беспилотному облету Луны предварительно оценивается в 1,5 триллиона рублей.

Грузоподъемность «Енисея» превысит сто тонн на низкую околоземную орбиту. Первая такая ракета должна быть готова в 2027 году. Пуск носителя запланирован на 2028 год с космодрома Восточный. Окончательные варианты технического облика ракеты и технико-экономическое обоснование проекта руководству страны планируется доложить в начале 2019 года.

Tags: деньги, космос, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments