Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Всеволод Чаплин предложил отменить Новый год из‐за блуда и богопротивности

После захвата власти в России жидо-большевики отменили старые буржуазные праздники.

Официальная история Рождества в Советской России закончилась в 1929 году, когда оно перестало быть выходным днем.

В 1935 году краснопузые разрешили праздновать Новый год. Вместо святого Николая появился Дед Мороз. В январе 1937 года у Деда Мороза появилась обязательная спутница — Снегурочка.

До 1947 года 1 января в СССР продолжал оставаться рабочим днём. А потом народ втянулся и Новый год стал общенациональным праздником, красным днём календаря.

Советская традиция празднования Нового года является одним из основных сюжетов в фильмах:

«Карнавальная ночь»
Ирония судьбы, или С лёгким паром!»
и т.д.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк в своем видеообращении 31 декабря выступил с критикой советского фильма «Ирония судьбы». Он заявил, что фильм не является положительным, а также противоречит христианским ценностям.

Андрей Мягков после этого заявления усомнился в умственных способностях священника.

Фильм «Ирония судьбы» — прекрасная и добрая новогодняя сказка, заявил ранее глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Всеволод Чаплин: г-н Легойда решил защитить рязановский фильм. Только вот Церковь думает так, как владыка Марк, а не так, как Владимир Романович. Именно Церковь – а не полуверующие «захожане», которые до сих пор не освободились от привязанности к ложным культам. И даже если их «десятки миллионов» - надо призвать их измениться, а не подлаживаться к их чудовищной ментальности.

«Развлекательность, блуд, пустое времяпровождение, культ «звезд» попсы — все это христианству противоположно. А особенно противоположна антидуховная «душевность». Как раз она-то и вреднее всего, потому что подменяет Бога любовью к «родным и близким» страстям», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

Новый год я бы, конечно, не стал отменять. Праздник хороший, весёлый.

Говённый рязановский фильмец «Ирония судьбы» терпеть не могу. Фильм и правда не положительный, странно, что его пропустила советская цензура. В фильме два русских алкаша делят польскую бабёнку, которая в итоге выбрала дурачка Мягкова.

Не понимаю, что люди находят в этом говнофильме хорошего.

Tags: кино, политика, праздник, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →