Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Настенные тарелки



Советские люди за некоторые вещи платили большие деньги, но никогда ими не пользовались. Например, фарфоровые сервизы и богемский хрусталь многие ставили в стенку и никогда эти вещи не выставлялись на стол. То есть они были просто для красоты.

После развала СССР денег не хватало и многие стали распродавать семейные закрома. Часто сервизы были не полные, несмотря на то, что сервизами не пользовались. Если это был какой-то дорогой сервиз, то он аккуратно упаковывался в картонную коробку и ждал своего часа, ждал когда к нему присоединятся недостающие предметы.

Ну, а простые сервизы продавались как попало, и на три, и на пять, и на девять персон.

Как-то в середине 1990-х я купил оборудование для ювелирки и там была бормашина, которую я стал использовать для пропиливания отверстий в тарелках, что бы их можно было вешать на стену. И тогда сервизы укомплектовывали на 6 персон, а лишние предметы оставались дома. Лишние тарелки продавались, как отдельные предметы. Это оказалось выгодным занятием.

В общей сложности я сделал из обычных тарелок и фарфоровых блюд около трёхсот настенных тарелок и фарфоровых блюд. Причём иногда я покупал не расписанные немецкие фарфоровые блюда с красивыми бортами, расписывал их под старину, пропиливал отверстия, и после этого они уходили на УРА!

Tags: настенные тарелки, фарфор
Subscribe

Posts from This Journal “фарфор” Tag

  • Лошадка с жеребёнком

    Жинка купила десятка два разных фигурок. В основном мусор всякий. В куче обнаружилась немецкая фигурка лошади с жеребёнком. Тоже, в общем-то,…

  • Сервиз Henriette

    Недели три назад предложили часть чехословацкого сервиза Henriette, а вчера позвонили и предложили чашки от этого сервиза. Такое всё ещё бывает…

  • Роспись фарфора

    Когда я чуток освоил технику росписи фарфора я стал расписывать фигурки, которые покупал у несунов с ташкентского завода "Совпластитал", на котором…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →