?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Министр Антон Силуанов подчеркивает, что сейчас есть такие люди, которые неправильно толкуют лозунги чиновников о прибавке к пенсии 1000 рублей. В частности, многие моменты россияне действительно не учитывают.

Например, отдельные россияне полагают, что будет просто каждому пенсионеру «подарок» — 1000 рублей каждый год. Это определенно не так, что нужно четко понимать.

По поводу тысячи

Тысяча рублей, утверждает Силуанов, это среднее значение того, как вырастет пенсия каждого россиянина. А поскольку не существует, в общем-то, никакого «среднего россиянина», то это значит, что подобное ждет далеко не всех.

В частности, необходимо понимать, что ¼ пенсионеров — работающие пенсионеры. Они никакой тысячи не получат. У них вообще нет индексации в принципе, поэтому их пенсия, пока они работают, расти не будет.

А получит тысячу тот, кто получает в данный момент страховую пенсию от примерно 13500 рублей. Вот тут да, действительно, будет 1000 рублей с 2019 года. Однако дальше будет меньше, и это тоже нужно понимать.

Наглядно

Чтобы понять, что собой представляет щедрая прибавка от правительства, мы приведем такой пример: возьмем пенсию в размере 10 000 рублей для простоты. Итак, если бы не было никакой реформы вообще, то, вероятно, человек бы получит в 2019 году 10 500 рублей.

Почему? Потому что индексировать выше инфляции страховую пенсию власти обязаны по закону, а инфляция будет около 4%, если не выше, то есть хотя бы на 5% пенсию должны были проиндексировать.

Итак, щедрость вот какая: человек, который получил бы 10 500, получит в 2019 году, то есть уже скоро — 10 700 рублей. Вот и вся прибавка. А в 2020 году уже будет индексация на 6%, то есть человек получит + 600 рублей к пенсии в размере 10 тысяч. И в конечном итоге тут мы говорим о прибавке совсем незначительной. Но так ситуацию во время обсуждения пенсионной реформы никто из официальных лиц не рассматривал. Там говорили просто: 1000 рублей в год, как будто бы раньше ничего не прибавляли.

Но если посмотреть на реальность, то можно убедиться, что у людей не будет от пенсионной реформы по сути никакой выгоды, потому что в конечном счете индексация на 2-3% выше инфляции, которая в итоге будет 1% (через пару лет) — ничего не решит.

Записи из этого журнала по тегу «пенсия»

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Комментарии

arbitr57
28 дек, 2018 09:19 (UTC)
Не правильно народ понимает и как в принципе получается маленькая пенсия.

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com