Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Министр Силуанов: некоторые россияне неправильно поняли слова о прибавке 1000 рублей к пенсии

Министр Антон Силуанов подчеркивает, что сейчас есть такие люди, которые неправильно толкуют лозунги чиновников о прибавке к пенсии 1000 рублей. В частности, многие моменты россияне действительно не учитывают.

Например, отдельные россияне полагают, что будет просто каждому пенсионеру «подарок» — 1000 рублей каждый год. Это определенно не так, что нужно четко понимать.

По поводу тысячи

Тысяча рублей, утверждает Силуанов, это среднее значение того, как вырастет пенсия каждого россиянина. А поскольку не существует, в общем-то, никакого «среднего россиянина», то это значит, что подобное ждет далеко не всех.

В частности, необходимо понимать, что ¼ пенсионеров — работающие пенсионеры. Они никакой тысячи не получат. У них вообще нет индексации в принципе, поэтому их пенсия, пока они работают, расти не будет.

А получит тысячу тот, кто получает в данный момент страховую пенсию от примерно 13500 рублей. Вот тут да, действительно, будет 1000 рублей с 2019 года. Однако дальше будет меньше, и это тоже нужно понимать.

Наглядно

Чтобы понять, что собой представляет щедрая прибавка от правительства, мы приведем такой пример: возьмем пенсию в размере 10 000 рублей для простоты. Итак, если бы не было никакой реформы вообще, то, вероятно, человек бы получит в 2019 году 10 500 рублей.

Почему? Потому что индексировать выше инфляции страховую пенсию власти обязаны по закону, а инфляция будет около 4%, если не выше, то есть хотя бы на 5% пенсию должны были проиндексировать.

Итак, щедрость вот какая: человек, который получил бы 10 500, получит в 2019 году, то есть уже скоро — 10 700 рублей. Вот и вся прибавка. А в 2020 году уже будет индексация на 6%, то есть человек получит + 600 рублей к пенсии в размере 10 тысяч. И в конечном итоге тут мы говорим о прибавке совсем незначительной. Но так ситуацию во время обсуждения пенсионной реформы никто из официальных лиц не рассматривал. Там говорили просто: 1000 рублей в год, как будто бы раньше ничего не прибавляли.

Но если посмотреть на реальность, то можно убедиться, что у людей не будет от пенсионной реформы по сути никакой выгоды, потому что в конечном счете индексация на 2-3% выше инфляции, которая в итоге будет 1% (через пару лет) — ничего не решит.

Tags: обман, пенсия, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 168
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments