?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Упраздненная Константинополем Архиепископия русских православных церквей в Западной Европе намерена вернуться в юрисдикцию Московского патриархата. Архиепископ Хариупольский Иоанн, глава "Русского экзархата", обратился с письмом к патриарху Кириллу, в котором содержится соответствующая просьба.

Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе с центром в Париже была создана на основе приходов русских эмигрантов после революции 1917 года. В 1999 году патриарх Варфоломей подтвердил, что архиепископия пребывает под властью Константинополя, но 28 ноября 2018 года стало известно о его роспуске.

Западноевропейский экзархат приходов русской традиции имеет 65 приходов, 11 действующих церквей и 2 монастыря; основная масса его прихожан сосредоточена во Франции.



Записи из этого журнала по тегу «религия»

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
aborigenarbata
23 дек, 2018 13:43 (UTC)
Хорошо бы, чтобы глава "Русского экзархата" стал постоянным членом Священного синода РПЦ.
grazy_gunner
23 дек, 2018 14:55 (UTC)
Так и будет, наверное
aborigenarbata
23 дек, 2018 14:59 (UTC)
Вообще я в этом сомневаюсь, обсуждаемые на заседаниях вопросы не для всех ушей, а иностранца заставить слушать и молчать практически невозможно.
tanjacha1
23 дек, 2018 19:23 (UTC)
А оно им надо?...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com