Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

"Русский экзархат" обратился к Патриарху Кириллу с просьбой войти в РПЦ



Упраздненная Константинополем Архиепископия русских православных церквей в Западной Европе намерена вернуться в юрисдикцию Московского патриархата. Архиепископ Хариупольский Иоанн, глава "Русского экзархата", обратился с письмом к патриарху Кириллу, в котором содержится соответствующая просьба.

Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе с центром в Париже была создана на основе приходов русских эмигрантов после революции 1917 года. В 1999 году патриарх Варфоломей подтвердил, что архиепископия пребывает под властью Константинополя, но 28 ноября 2018 года стало известно о его роспуске.

Западноевропейский экзархат приходов русской традиции имеет 65 приходов, 11 действующих церквей и 2 монастыря; основная масса его прихожан сосредоточена во Франции.



Tags: православие, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments