Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Германия требует от России возврата культурных ценностей



Во время войны с территории СССР были вывезены (уничтожены, разграблены) сотни тысяч культурных объектов, возвращены же назад лишь несколько десятков из них.

И теперь у фрицев хватает наглости требовать от России возвращения культурных ценностей, вывезенных из Германии в СССР.

А всё потому что мы сами дураки. Советскому союзу надо было получить с Германии по полной программе. И не помогать Восточной Германии, они были такими же фашистами, как и те, кто оказался в Западной зоне оккупации.

Не надо было Хрущёву возвращать в ГДР сокровища Грюнес Гевёльбе. Надо было и всю Дрезденскую галерею оставить в России.

Посольство ФРГ в Москве сделало заявление о том, что немецкие власти хотят, чтобы РФ вернула культурные ценности, вывезенные с территории Германии после Второй мировой войны. При этом немцы заверили, что, в свою очередь, готовы вести переговоры о возвращении российских ценностей.

Германия рассчитывает вернуть, — находки Генриха Шлимана (золото Трои, сокровище Приама) и Эберсвальдский клад, а также тысячи уникальных золотых предметов и украшений, относящихся к IX веку до нашей эры.

А Россия опять дурочку валяет. «В нынешних условиях, когда Россия находится в европейском санкционном режиме, когда нет настоящей атмосферы доверия между странами политического диалога, вести такой разговор бессмысленно», — заявил спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой.

Что-то с Англии и США немцы не требуют возвращения ценностей, а ведь те вывезли ценностей побольше русских. Хотя эти страны и не пострадали от действий фашистских войск на их территориях.

Tags: музей, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →