Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Сухарница из немецкого сервиза



Фарфоровая мануфактура JlMenau Graf von Henneberg Porzellan. Фарфоровую мануфактуру основал граф фон Хеннеберг в городке Ильменау немецкой Тюрингии. Первые образцы керамической посуды были изготовлены в 1777 году. В создании производства деятельное участие принимал великий Гёте, который собственноручно моделировал и расписывал первые образцы изделий. К 1900 году в городе было построено уже 43 фабрики и фарфоровые мануфактуры. Ильменау превратился в индустриальный центр. Художественные эскизы для заводов выполняли ведущие художники Германии.

Продукция завода была признана во всем мире, награждена золотыми и серебряными медалями на Международных Выставках в Париже и Лейпциге, экспортировалась во многие страны.

С 1949 по 1990 год фарфор Ильменау поставлялся в лучшие рестораны ГДР и использовался во время правительственных приемов.

После воссоединения Германии в 1990 году большинство рабочих было уволено с заводов Ильменау.

В 2002 году производство Ilmenau прекратило своё существование.

Tags: jlmenau, история, фарфор
Subscribe

Posts from This Journal “фарфор” Tag

  • Лошадка с жеребёнком

    Жинка купила десятка два разных фигурок. В основном мусор всякий. В куче обнаружилась немецкая фигурка лошади с жеребёнком. Тоже, в общем-то,…

  • Сервиз Henriette

    Недели три назад предложили часть чехословацкого сервиза Henriette, а вчера позвонили и предложили чашки от этого сервиза. Такое всё ещё бывает…

  • Роспись фарфора

    Когда я чуток освоил технику росписи фарфора я стал расписывать фигурки, которые покупал у несунов с ташкентского завода "Совпластитал", на котором…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments