?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

брилёв.jpg

Журналист и писатель Андрей Константинов, лично знающий телеведущего и заместителя генерального директора телеканала "Россия" Сергея Брилёва, комментирует ситуацию с его вторым гражданством - наличием паспорта Великобритании, о чём широкой общественности стало известно лишь совсем недавно.

[Продолжить чтение...]
"С Брилевым я знаком, хотя и не могу сказать что мы в близких отношениях, - говорит Андрей Константинов в Youtube-канале Fontanka Ru. - Перебрасываемся при встречах фразами.

Что можно сказать? Плохо. Это плохая история. Хоть и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал - а что тут такого? Никто не нарушает никаких законов. Знаете, когда у чиновника дети учатся в какой-нибудь Шотландии - это очень плохо. Хотя тоже вроде бы имеют право.

Потому что если мы в противостоянии каком-то находимся... Я думаю, что настоящие они там, где они покупают недвижимость, потому что недвижимость - это всегда настоящее. Деньги, стены и гражданство. Одно дело, когда ты простой врач - ты просто врач,ты непубличный человек. И ты женат на девушке из другой страны и живешь на два дома, образно говоря. Ну, так получилось - дети у тебя на двух языках говорят и все такое прочее. А другое дело когда ты - не солдат даже, а офицер, может быть и генерал даже информационной войны.

А Сергей Брилев - он все-таки реальную такую позицию занимает на канале "Россия", серьезную позицию и она подразумевает некие обязательства. Это как если ты надел рясу - то тебе на дискотеке не очень правильно быть, хотя по закону вроде бы имеешь право. Как то - вы, батюшка, с гармошками и девицами полегче-то, ведь вы же батюшка. Нехорошо. Матерь Божию трижды поминают во время службы, а ты не трижды и не Божию. Вот и с Брилевым получилось как в том анекдоте - зачем ты рясу в джинсы-то заправил, друг мой?

У китайцев есть тоже подходящая поговорка,очень простая- "В стеклянном доме не принято кидаться камнями". И если так получилось - то ты либо уходи из стеклянного дома, либо не кидайся камнями. А иначе Навальный тебя пнёт, потому что для него это тоже выстрел в информационной войне.

Если ты нам рассказываешь про Скрипалей, про то, про сё, про пятое, про десятое, про Машу и морскую пехоту - ты не можешь выбирать новым местом жительства ту страну, которая устраивает все эти пакости. Потому что второе гражданство берут там, где тебе хорошо. Ведь вряд ли кто заставил тебя это сделать. Ты же не разведчик, которого туда направили с каким-то заданием. А раз так - как же тебе может быть хорошо где все так плохо и где затевают козни против твоей же родины? Это кредит доверия подрывает.

Самое удивительное - он говорит, что поставил руководство в известность, что, мол, от меня хотите? Но тогда тут вопрос даже не в тебе. Если ты поставил в известность руководство и руководство сказало - "нормально",то вы все какие-то очень странные.

Нормально было бы, если бы ты вел программу "Поедем поедим". Есть такая программа на канале НТВ, ее вообще ведет англичанин, нормально ведет, хорошо по русски говорит. Тоже был бы не вопрос, если бы это был программа про эстраду и отношения звезд.Но ты же ведешь политическую программу, ты же человек совестливый и неглупый.

То же самое - если ты депутат Государственной Думы, принимаешь участие во всех этих ток-шоу, а у тебя дочки учатся в той же самой Англии или ты оказываешься на региональной сессии в том же самом Майами - на вас есть определенные обязательства. Ты политик - ты обязан быть в костюме, ты не можешь прийти на программу в шортах, потому что есть определенные правила. И твоя личная жизнь находится в зависимости от того, что ты согласился играть в эти серьезные игры.

Я считаю - это серьезная репутационная потеря и ошибка и его и, конечно, руководства канала. Потому что - братцы, что вы делаете? И так-то не сказать, что у вас все настолько же успешно, как у Маргариты Симоньян. А у вас как-то не настолько явные успехи, чтобы такие штуки вылезали из тайного ларца Навального. Странно лишь, что сами англичане это не опубликовали раньше.

У Сергея отец, по-моему военный переводчик из военного института иностранных языков.Тем страннее для меня вся эта история. Лучше бы ее не было. Потому что я в целом к нему с симпатией относился а тут... это глупо, просто глупо. Неужели он не понимал, что рано или поздно вся эта ситуация выплывет? И что - дальше будешь также на голубом глазу критиковать Терезу Мэй а потом полетишь туда проводить уикэнд?

Может я что-то не понимаю тогда в этой жизни? Может, у них отношение к этому как к какому-то хоккею - вот сейчас я играю, а потом в перерывах между таймами вместе пьем пиво и рассказываем друг другу забавные анекдоты?

Элита, которая не понимает, что ее основная функция давать нравственный пример, как только перестает с этим справляться - все сразу трещит по швам. Потому что та самая скрепа - она разгибается и простой народ рассуждает - если вот этому можно то с меня то какой спрос? Пойду вообще старух по ночам резать, раз в Лондон меня не пускают. И всё. Не накопил на Лондон, вот так попробую заработать. И это очень простые причинно-следственные связи.

Грустно. Грустно, девицы, грустно. Нам сейчас другие примеры, другие и красивые истории нужны".


Записи из этого журнала по тегу «россия»

  • Справедливость по-российски

    Провёл пикет на Красной площади и всё на этом. Мужчину задержали сотрудники полиции. 31 января состоится судебное заседание. Часть 5 статьи 20.2…

  • К чему готовятся в Кремле?

    Логично предположить, что если в ближайшие 5 лет режим Путина всерьез рискует столкнуться с трудностями при передаче власти преемнику и есть…

  • Тайна «Суперджета», или история госизмены

    Конец минувшего года обернулся для российского авиапрома двумя сокрушительными ударами. Сначала министерство юстиции США запретило нам экспорт 40…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 20
Buy for 20 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
blondzinko
3 дек, 2018 08:09 (UTC)
Почему именно на Брилева накинулись все?
grazy_gunner
3 дек, 2018 08:31 (UTC)
Не на самого Брилёва, а на ситуацию, когда поцреот учит электорат тому, во что сам не верит
(без темы) - orchid_eya - 3 дек, 2018 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimagrib - 3 дек, 2018 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - harmfulgrumpy - 5 дек, 2018 19:20 (UTC) - Развернуть
photo_vlad
3 дек, 2018 08:19 (UTC)
Опять двадцать пять!
У него гражданство Великобритании появилось ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ.
grazy_gunner
3 дек, 2018 08:27 (UTC)
Так он по просьбе госканала Родине изменил?
(без темы) - orchid_eya - 3 дек, 2018 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - photo_vlad - 3 дек, 2018 08:43 (UTC) - Развернуть
luxs135
3 дек, 2018 08:26 (UTC)
А куда ему еще ездить? Не в Кызыл-Орду же... (с) Шырли Мырли
rhumb
3 дек, 2018 08:30 (UTC)
история некрасивая.
то, что она стала известной - хорошо.
shchukin_vlad
3 дек, 2018 08:34 (UTC)
я давно предлагал запретить детям депутатов выезжать за границу, занимать руководящие должности и заниматься бизнесом, максимум - менеджер половой тряпки
photo_vlad
3 дек, 2018 08:34 (UTC)
Как это "изменил"??
luxs135
3 дек, 2018 09:14 (UTC)
Дал присягу Королеве.

(без темы) - photo_vlad - 3 дек, 2018 09:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luxs135 - 3 дек, 2018 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - photo_vlad - 3 дек, 2018 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luxs135 - 3 дек, 2018 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - photo_vlad - 3 дек, 2018 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luxs135 - 3 дек, 2018 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - photo_vlad - 3 дек, 2018 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luxs135 - 3 дек, 2018 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mujlan01 - 3 дек, 2018 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - photo_vlad - 3 дек, 2018 12:45 (UTC) - Развернуть
stomaster
3 дек, 2018 08:34 (UTC)
Ну он точно знает как и что было, бггг
za_y_ac
3 дек, 2018 08:44 (UTC)
До конца там правды не узнаем
valerytim
3 дек, 2018 09:41 (UTC)
Да что Вы так паритесь?))) Такое ощущение, что только в России не знают о том, что РФ чуть ли не официально находится под протекторатом Британии.
glavbuhdudin
3 дек, 2018 09:55 (UTC)
Интересно, а если у него Новичок в почтовом ящике обнаружат? Банковский счет заблокируют в Лондонском банке? По ошибке.
И при этом скромно попросят рассказать на Раша-ТВ, а что рассказать вот тут на бумажке написано.
Неужто генерал информационной войны предпочтет немытую Россиюшку Лондонскому благополучию?
Неужто не пальнет по Россиюшке из всех калибров?
guslyanka
3 дек, 2018 16:11 (UTC)
не нарушает никаких законов
как не нарушает?
это экстримизьм и оскорбление чуйств верующих в его пропаганду
282-я как минимум - за социальное разжигание
islacker
3 дек, 2018 16:16 (UTC)
Серега конкретно не прав и это не должно обсуждаться.
shatff
3 дек, 2018 16:31 (UTC)
Брилёв - не элита.
tanafi
3 дек, 2018 16:38 (UTC)
Константинов прав
vagant
3 дек, 2018 17:22 (UTC)
Нужно вообще запретить двойное гражданство!
Пусть выбирают!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com