?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Баптистского пастора Леонида Поворова признали виновным в организации несанкционированного митинга в Набережных Челнах, когда он проводил обряд крещения.

По словам Поворова, в конце июля 2018 года он с группой верующих отправился в безлюдное место к реке Каме. Там прихожане прошли обряд крещения и устроили чаепитие. Пастор подчеркнул, что мероприятие было закрытым, без лозунгов, транспарантов и призывов к миссионерской деятельности.

22 ноября его задержали и заключили под стражу. По мнению суда, участники встречи открыто демонстрировали свои религиозные убеждения, что могло причинить ущерб другим гражданам. Кроме того, проведение религиозного обряда на открытой воде могло угрожать жизни и здоровью прихожан. Пастора признали виновным в организации несанкционированного митинга и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Российский союз евангельских христиан-баптистов выпустил открытое письмо, в котором обвинил полицию в устрашении верующих. Члены союза расценили произошедшее как «посягательство на конституционные права и свободы верующих в нашей стране, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку».

No comments!

Записи из этого журнала по тегу «религия»

  • Спустился из горного из аула

    И давай строить из себя офигенно религиозного мусульманина. Клянётся Аллахом, идиота кусок. И эту исламистскую хрень показывают по телевизору.…

  • Порошенко рассказал о захвате храмов УПЦ

    Президент Украины Петр Порошенко на вопрос о возможности захвата храмов канонической Украинской православной церкви ответил фразой «всему свое…

  • Украина переименовывает церкви

    Министерство культуры Украины собирается переименовать около 600 общин, центров, монастырей, братств, миссий, семинарий в ближайшие несколько…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
trueadviser
3 дек, 2018 05:08 (UTC)
у нас все может быть...
orchid_eya
3 дек, 2018 05:09 (UTC)
Офигели совсем уже
voenjur
3 дек, 2018 05:21 (UTC)
Религия должна быть традиционной, а не выдуманной.
aqua_parus
3 дек, 2018 05:45 (UTC)
Все религии выдуманы
alnikol
3 дек, 2018 05:46 (UTC)
а ещё лучше вера
alfo_6in
3 дек, 2018 05:31 (UTC)
Хорошего дня!
muiere
3 дек, 2018 05:34 (UTC)
Абсолютно правильно. Проповедник отлично знал, полагаю, что все обряды представители каждой религиозной организации обязаны проводить на территории, выделенной государством для отправления культовыз мероприятий. Если же религиозная организация собирается провести крещение в природном водоеме, следует подать заявление в местные органы власти и получить разрешение.
У нас евангелисты пятидесятники ежегодно проводят обряд крещения, получив на это разрешение местных властей, и никаких проблем у них ен возникает.
Баптисты нарушили закон. И не надо пытаться их представить гонимыми.

Фото уберите, это православное крещение. Сектанты крестятся погружением.

Edited at 2018-12-03 05:35 (UTC)
vitaminka2012k
3 дек, 2018 05:54 (UTC)
Доброгно утра и прибыльного дня!
smirnov_vlad
3 дек, 2018 06:14 (UTC)
Доброе утро и отличного начала недели!
voxpop_66
3 дек, 2018 07:45 (UTC)
Да уж.. Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com