Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Из Константинополя в Россию

Священный синод Константинопольского патриархата принял решение о роспуске Западноевропейского экзархата приходов, созданных русскими эмигрантами первой волны.



Русская православная церковь предложила приходам Западноевропейского экзархата, распущенным по решению Константинопольского патриархата, перейти под юрисдикцию Московского патриархата.

"Прихожанам и священникам теперь, видимо, предстоит сделать выбор: влиться в греческую епархию или вернуться в Русскую церковь, в составе которой почти все эти приходы были основаны и существовали до 1930 года", — заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Он напомнил, что в 2003 году патриарх Алексий II уже предлагал всем архиереям и православным приходам русской традиции в Западной Европе объединиться в составе самоуправляемого митрополичьего округа РПЦ.

"Возможно, настает время заново осмыслить этот не всеми тогда услышанный призыв", — отметил Балашов.

ps.png

Экзархат с центром в Париже был создан на основе приходов русских эмигрантов после революции 1917 года. Руководил русскими церквями архиепископ Евлогий. В 1930 году Русская православная церковь отстранила его от должности, но большинство приходов остались с архиепископом, после чего он обратился в Константинопольский патриархат и получил от него титул патриаршего экзарха. Сейчас в экзархат входит 65 приходов, 11 действующих церквей и 2 монастыря

Tags: политика, православие, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments