?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Священный синод Константинопольского патриархата принял решение о роспуске Западноевропейского экзархата приходов, созданных русскими эмигрантами первой волны.



Русская православная церковь предложила приходам Западноевропейского экзархата, распущенным по решению Константинопольского патриархата, перейти под юрисдикцию Московского патриархата.

"Прихожанам и священникам теперь, видимо, предстоит сделать выбор: влиться в греческую епархию или вернуться в Русскую церковь, в составе которой почти все эти приходы были основаны и существовали до 1930 года", — заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Он напомнил, что в 2003 году патриарх Алексий II уже предлагал всем архиереям и православным приходам русской традиции в Западной Европе объединиться в составе самоуправляемого митрополичьего округа РПЦ.

"Возможно, настает время заново осмыслить этот не всеми тогда услышанный призыв", — отметил Балашов.

ps.png

Экзархат с центром в Париже был создан на основе приходов русских эмигрантов после революции 1917 года. Руководил русскими церквями архиепископ Евлогий. В 1930 году Русская православная церковь отстранила его от должности, но большинство приходов остались с архиепископом, после чего он обратился в Константинопольский патриархат и получил от него титул патриаршего экзарха. Сейчас в экзархат входит 65 приходов, 11 действующих церквей и 2 монастыря

Записи из этого журнала по тегу «религия»

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
trueadviser
29 ноя, 2018 05:02 (UTC)
Не уймется Константинополь...
shatff
29 ноя, 2018 05:37 (UTC)
Немного там было паствы...
karhu53
29 ноя, 2018 05:55 (UTC)
Доброе утро!
vakimov
29 ноя, 2018 05:57 (UTC)
Попы дерутся забыв веру, церкви конец
alex_akishin
29 ноя, 2018 06:25 (UTC)
Доброе утро!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com