Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Первая кровь

Украинская армада направлялась к Керченскому проливу, но оказалось, что в Керченском проливе действует разрешительный порядок движения и стоянки судов. А украинцы видимо забыли уведомить российскую сторону о том, что корабли ВМС Украины совершают плановый переход из Одессы в Мариуполь.

По словам российских пограничников, заявки на проход украинцы не подавали, и поэтому в график включены не были.

Украинским морякам это не понравилось, корабли ВМС Украины опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российских пограничников.

Погранслужба ФСБ направила свои корабли на сопровождение украинских судов и потребовала прекратить провокационные действия. В результате «Пограничный корабль „Дон“ совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик», — заявили в Facebook ВМСУ.

Проход под арками Крымского моста перегородил сухогруз.

Позже поступили сообщения о захвате трех украинских кораблей. «Малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках», — сообщили в ВСУ.

Эту информацию подтвердили в ФСБ.

«Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины... ...задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — отмечается в сообщении ФСБ.

СНБО принял решение ввести военное положение на Украине.

В НАТО прокомментировали ситуацию в Азовском море.

"НАТО внимательно отслеживает события в Азовском море и Керченском проливе, мы находимся в контакте с украинскими властями. Мы призываем к сдержанности и деэскалации", — говорится в заявлении, распространенном представителем альянса.

"НАТО в полной мере поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, включая права навигации в ее территориальных водах. Мы призываем РФ обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море в соответствии с международным правом", — указывается в нем.

Россия запросила срочное заседание Совбеза ООН.

Украина потребовала от России вернуть «захваченное военное имущество» и вернуть на родину моряков.

"Украина требует безотлагательно оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки", — говорит в сообщении МИД.

Конец первой серии.

Судя по всему последует продолжение.

Некоторые считают, что Москва и Киев в шаге от большой войны.

Tags: война, политика, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “война” Tag