?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Осужденных силовиков стало так много, что им не хватает места в колониях.



Исправительные колонии для бывших полицейских и приравненных к ним силовиков не вмещают всех осужденных. Заместитель начальника ФСИН России Валерий Максименко поэтому предложил построить новые колонии и тюрьмы. «Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал он.

Как говорит Максименко, количество осужденных силовиков постоянно растет, что приходится открывать всё новые колонии, но их всё равно не хватает. Получается, что постепенно меняется общий образ заключенного. Если раньше нары занимали представители воровской субкультуры, то теперь сидят те, кто призван был от них защищать граждан.

Сейчас в полицию приходит просто безбашенная молодежь. Сказывается общий упадок в обществе. Некоторые идут работать в полицию не для того, чтобы защищать граждан, а просто зарабатывать деньги нечестным путем.

Директор Центра изучения социальной безопасности Института инновационного развития Евгения Чудновец:

"Я предлагаю подселять осуждённых силовиков к обычным заключённым в уже существующие колонии. Во-первых, это сэкономит бюджетные деньги, которые и так выделяются ФСИН в огромных количествах. Во-вторых, огласка такого совместного метода исправления пойдет на пользу силовикам, которые ещё только помышляют совершить должностные преступления, так как ни один силовик не захочет оказаться в одном помещении с тем, кого он туда определил ранее.

И в-третьих, таким образом можно исключить коррупционную составляющую. Ведь, как известно, в «красных» колониях легче всего договориться об особых условиях, таких как отдельная камера с душевой или свежие крабы на стол осуждённого".


Андрей Иванов
svpressa.ru

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
byacs
15 ноя, 2018 09:16 (UTC)
Да, слышал об этом. Процесс-то идет, оказывается.
lana_prini
15 ноя, 2018 11:13 (UTC)

Нда,проблема.

alnikol
16 ноя, 2018 05:45 (UTC)
надо её решать
you_th
15 ноя, 2018 11:21 (UTC)
ха, это результат... в самом начале когда пу пришёл к власти, было негласное распоряжение собрать в МВД всех беспризорных бандитов, которые остались без своих главарей, шобъ они под присмотром грабить продолжали...нате получите.
kladez_zolota
16 ноя, 2018 04:56 (UTC)
Вот это поворот!
lukilukii
16 ноя, 2018 05:03 (UTC)
С добрым утром!

- Что делать, если муж охладел?
- Как что? Хоронить)))
trueadviser
16 ноя, 2018 05:39 (UTC)
какой режим такие и силовики
anonimusi
16 ноя, 2018 05:49 (UTC)
Ужасно. Это просто ужасно
bat_photo
16 ноя, 2018 07:27 (UTC)
Надо их сажать в общие зоны - тогда количество желающих нарушать закон среди них резко сократится - всё логично и правильно. И, кстати, то же касается и нарушающих закон работников ФСИН
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com