Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Трава, регулирующая сахар в крови диабетиков

Эксперты заявили, что предотвратить высокий уровень сахара в крови у диабетиков может добавка очень полезной травы – базилика священного.

Родиной травы является индийский субконтинент, а также другие части тропической Азии, отмечают эксперты Мичиганского медицинского университета.

Этот растение часто добавляют в горячие блюда и супы из-за его перцового вкуса.

В медицине оно обычно используется для лечения тревоги и стресса, но, оказывается, может также быть полезным при других состояниях, включая диабет, подтвердили ученые университета.

По предварительным исследованиям листьев священного базилика, стало известно, что эта трава очень эффективна при диабете 2 типа. Механизм действия листьев базилика пока что не изучен. Также нет информации о свойствах и эффективности базилика, используемого в кулинарии.

Тем временем исследователи заявили, что 1 г травы в день достаточно для снижения уровня сахара в крови.

Есть еще один эффект растения – оно снижает количество «плохого» холестерина в организме. Также ученые говорят, что прием капсул может уменьшить тяжесть кашля, простуды и лихорадки.

Кроме базилика, улучшает чувствительность к инсулину и корица. Употребляя эту специю, диабетики быстрее реагируют на инсулин, утверждают специалисты.

Управление диабетом имеет решающее значение для пациентов, поскольку они более подвержены риску некоторых опасных осложнений, включая сердечные заболевания и инсульты.

Хотя диабет - это пожизненное состояние, которое может повлиять на повседневную жизнь, пациенты могут облегчать состояния, внося некоторые пищевые изменения. Также нет продуктов, которых пациенты должны тщательно избегать, но при этом важно уменьшить количество сахара, жира и соли в рационе.

Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments