?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В истории с роскошной жизнью в колонии одного членов банды «цапков» самым возмутительным является вовсе не красная икра и не крабы. Что российские тюрьмы поражены коррупцией, ни для кого не секрет. Наиболее потрясающей оказалась реакция на это безобразие тех, кто должен эту коррупцию пресекать. А именно — руководства ФСИН.

Возмущение тем, как роскошно убийца проводит время за решеткой, стало действительно массовым. На публикацию фотографий откликнулись многие люди: Бастрыкин, Лимонов, Соловьев...

Чиновники ФСИН, как ни странно, даже особо не оправдывались. Фотографии, на которых осужденный к 20 годам строгого режима по делу об убийствах в станице Кущевской Вячеслав Цеповяз ест шашлык и икру в своей камере, подлинные, но сделаны в 2015 году, заявили в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

В интервью Максименко есть два интересных момента: «Сигналы о том, как „сытно и красиво“ сидит Цеповяз, поступали во ФСИН гораздо раньше. Мы провели проверку в прошлом году, все подтвердилось» — сказал он. Так почему же тогда, если в прошлом году всё подтвердилось, то виновные сотрудники не сидят по соседству с Цеповязом или в специализированной зоне для бывших сотрудников ФСИН?

А вот почему: «Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и, главное, сумасшедшие деньги». Это говорит всё тот же генерал-лейтенант Максименко.
Если в хамстве мелких региональных чиновников ничего нового нет, они хамили всегда, просто люди не так резко на это реагировали, то слова Максименко — это действительно какая-то новая искренность.

Заместитель директора Федеральной службы исполнений наказаний официально заявляет, что коррупция на Дальнем Востоке — это неизбежность. И почему-то не наблюдается никакого массового возмущения ни у коллег по государственной службе, ни у общественности.
Когда замруководителя ФСИН не видит ничего странного и необычного в коррупции в своем ведомстве, ссылаясь на «удаленность» Амурской области, первым делом возникает вопрос: какой у нас год на дворе?

Это в XIX веке путешествие на границу с Китаем занимало несколько месяцев. Сейчас самолет преодолевает это расстояние за несколько часов. Если ФСИН не в состоянии разобраться с отдаленными регионами, то пусть переводит заключенных в ближние.

Хотя и в ближних тоже нельзя сказать, что все хорошо — скандал с пытками разразился в Ярославской области, которая непосредственно граничит с Московской. Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был убит вообще в московском СИЗО. Куда уж ближе к начальству?

Если руководство службы не в состоянии предотвратить коррупцию в дальних регионах, пытки в ближних регионах, то тогда зачем оно вообще нужно?

Антон Крылов
vz.ru


Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner февраль 23, 2013 22:57 21
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
voenjur
8 ноя, 2018 07:04 (UTC)
Просто одурели от безнаказанности.
nathoncharova
8 ноя, 2018 07:23 (UTC)
хоть кому-то повезло с сытной жизнью
sisj
8 ноя, 2018 08:49 (UTC)
Жесть нашего времени
alex_akishin
8 ноя, 2018 09:49 (UTC)
Мирного дня!
bor_odin
8 ноя, 2018 11:45 (UTC)
У нас за деньги можно всё. Главное - делиться надо!
inna1903gr
8 ноя, 2018 19:56 (UTC)
да везде коррупция
система-с
kladez_zolota
9 ноя, 2018 03:45 (UTC)
Там свои порядки.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com