Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Плата за отсталость



Россия может оказаться в числе главных проигравших из-за новых экологических стандартов для судового топлива, вводимых ООН, пишет Bloomberg. Отечественные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) не успели подготовиться к изменениям.

Потери коснутся экспорта мазута, на который будут распространяться новые правила. Согласно им, содержание серы с 2020 года должно быть снижено с 3,5 до 0,5 процента. Издание ссылается на данные инвестиционного банка Wood & Co. Financial Services AS. По его подсчетам, убытки российских НПЗ могут достигнуть 3,5 миллиарда долларов — больше трети от общих девяти миллиардов ежегодного дохода от экспорта мазута.

Два возможных решения для НПЗ — модернизация производства и поиск дополнительных внутренних покупателей. При этом первый вариант, по мнению аналитиков, практически исключен, поскольку предприятиям просто не хватит времени на переоборудование.

lenta.ru

Tags: бизнес, позорище, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Об оправдании терроризма

    На площадке дискуссионного клуба «Валдай» спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов…

  • Рыба гниёт с головы, с неё и надо начинать

    «Мне наплевать на чувство стиля или его отсутствие у бывшего главного ставропольского гаишника. Ключевая проблема в другом. А разве главный…

  • Дурацкий законопроект Путина

    Похоже, старея он начинает впадать в деменцию, которая подсказала ему, что все в его окружении старые пердуны и надо как-то продлить срок их…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments