Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Константинопольский патриархат может остаться без Константинополя

Константинопольский патриархат во главе с Варфоломеем могут турнуть из Турции.



Патриархия Турецкой православной церкви направила иск в прокуратуру Стамбула с требованием возбудить уголовное дело в отношении Константинопольского патриархата и его главы Димитриоса Архондониса Варфоломея.

Турция обвиняет Константинополь в подстрекательской деятельности, которая может привести к вражде и конфликту между Россией и Украиной. По мнению Турецкой православной церкви, деятельность Константинополя носит политический характер и «нарушает Лозаннское соглашение (от 1923 года), согласно которому он (патриарх) был оставлен в Турции для удовлетворения религиозных потребностей проживающих в Стамбуле и на островах (в Мраморном море) представителей греческого меньшинства».

Если Эрдоган хотя бы просто намекнёт Варфоломею о возможности катапультирования всех фанарцев из Турции и передаче резиденции константинопольского патриарха Эфтиму IV Эренеролу. То Украина никогда не получит никакого томоса.

Иначе Константинопольский патриархат перестанет быть Константинопольским. И придётся тогда ему маяться на греческих островах или улепётывать в США.

Tags: православие, религия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “православие” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “православие” Tag