Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

«ГОЭЛРО» по-путински, медведевски

После принятия закона о повышении пенсионного возраста власти России могут больше не церемониться с населением. Теперь власть может продвигать любые законы, какие только пожелает. Народ даже не пикнет. А если пикнет, то его можно тут же обвинить в экстремизме, запугивая народ тем, что иначе будет как на Украине.



Сейчас власть желает ввести социальную норму энергопотребления для граждан.

В 2014 году законопроект, разрешающий поднимать тарифы на электричество при превышении лимита, был заморожен.

А теперь его разморозили. Вице-премьер Дмитрий Козак одобрил идею Минэнерго и Минэкономики по введению соцнормы.

Соцнорму предлагается зафиксировать на 300 киловатт-час, ее будут оплачивать по базовому тарифу, потребление свыше этого лимита — по повышенному, а более 500 киловатт-час — по «экономически обоснованному». При этом объем потребления будет выделяться не на человека, а на «точку подключения».

Обычных людей это (в основном) не коснётся, но может больно ударить по кошелькам индивидуальных предпринимателей. Также пострадают те, в чьих домах, квартирах стоят электроплиты и электроотопление. Также придётся раскошелиться тем у кого в домах по натыканы кондиционеры.

Взять к примеру меня. В 90-х я по случаю купил муфельную печь и стал обжигать в ней фарфоровые изделия. Я не просил у государства работы, не просил социальных выплат, не получал пособие по безработице, в общем, не сидел на шее у государства. Электричество я оплачивал, и никаких задержек с оплатой не было. Но теперь мне бы пришлось платить намного больше, потому что я расходовал в месяц больше 1000 киловатт-часов. А значит электроэнергию мне бы продавали по «экономически обоснованному» тарифу. Он видать заоблачный раз власти взялись провести этот дурацкий закон.

В любой сфере экономики, чем больше ты покупаешь, тем дешевле обходится тебе товар. Непонятно, почему в электроэнергетике должно быть по другому?

"Чиновники Минэкономики и Минэнерго считают дешевое электричество анахронизмом, пережитком прошлого, раздачей халявы. И хотят положить этому конец. Естественно, все это ударит по жителям России. Пока трудно сказать, насколько сильно, но курс очевиден: свет в доме переходит из категории общественного блага в категорию платной услуги, и если ты — бедный, и денег на оплату этой услуги у тебя нет — все, туши свет".

Tags: закон, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “закон” Tag