Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Вступились за «бедных» татар

«Вожди» крымских татар продолжают гадить Узбекистану, который приютил их после высылки в 1944-ом.



Так, меджлисовские деятели вдруг озаботились положением своих соплеменников в Узбекистане. По заявлению семикратно судимого Мустафы Джемилева, «в Узбекистане нет политической партии, которая представляет интересы крымских татар – при тоталитарном режиме права коренных народов нарушаются».

Беда, оказывается, в том, что «среди крымских татар в Узбекистане нет олигархов. Был один состоятельный человек, но его посадили. Более того, даже крымские татары, у которых был успешный бизнес в Узбекистане в сфере телекоммуникаций, собираются его сворачивать – законы в стране не работают, и в любой момент можно стать жертвой произвола». И в целом «люди боятся даже говорить на политические темы, тюрьмы переполнены гражданскими активистами», а крымские татары живут «даже хуже, чем при советской власти».

Все, что запомнилось «политическому» рецидивисту из его узбекской жизни, где ему дали закончить институт, это тюрьма, «поганое место с хамским отношением и полным пренебрежением к человеческому достоинству и произволом».

Каждый выбирает свои «университеты»!

Рассказывая о депортации, экс-глава меджлиса утверждает, что со стороны узбеков «на выходящих из вагонов изнуренных и едва держащихся на ногах людей обрушивался град камней», а переселенцы «боялись попасть в больницу, ибо попавшие туда даже со сравнительно небольшими недугами люди живыми не выходили». И как после этого вранья молодые татары будут относиться к узбекам?

Не отстают и другие меджлисовские функционеры. Как пишет А. Аджимамбетов, «существование наших соотечественников в Узбекистане весьма плачевное. Справедливости ради оговорюсь, что есть среди них такие, кто живет в достатке. Но это единицы. Большинство прозябает в нищете. Настоящие сироты на чужбине».

Еще раньше активистка «Милли меджлиса» (запрещен в РФ как экстремистский) Гаяне Юксель упрекнула узбекское посольство в Киеве, что оно игнорирует возню дешевых политиканов.

«Это просто позор для целого государства. Наш народ долгие годы отдавал трудовые ресурсы, силы, по сути, на то, чтобы Узбекистан возродился. И мы не видим здесь представителя даже посольства. По-моему, это, по меньшей мере, неприлично», – брякнула Юксель.

Неонацистский Меджлис на своем последнем сборище решил отправить в Узбекистан делегацию. Чтобы «на месте изучить обстановку», собрать «фактуру». А затем развернуть борьбу на международном уровне, завалить Узбекистан судебными исками за «ущемление прав» крымских татар.

На самом деле, задача ясна. «Вожди», видя, что подавляющее большинство татар в Крыму, отвернулось от них, сделали ставку на еще весьма крупную диаспору в Узбекистане. Они хотят разжечь страсти, вовлечь молодежь в свои игрища с бандеровской хунтой, настроить против России.

Ясно, что это дохлый номер. Но бдительность терять не следует.

vesti.uz

Tags: политика, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments