Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

О главном храме Минобороны РФ

Посреди подмосковных лесов, среди дач и деревень Пу решил построить огромный храм для министерства Шойгу. Пу самолично принял участие в чине освящения закладного камня главного храма Минобороны в парке «Патриот». Церемонию освящения провел глава РПЦ патриарх Кирилл.



[Вот такой будет храм]



На церемонии присутствовали глава Минобороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, министр промышленности Денис Мантуров и вице-премьер, курирующий ОПК — Юрий Борисов.

Все те, чья работа тесно связана с церковью.

Выступая Путин заявил, что в России «испокон веков заведено строить храмы в честь разных подвигов русского, российского воинства». Храм в парке «Патриот» «станет главным храмом вооруженных сил» и «еще одним символом нерушимости наших национальных традиций, нашей верности памяти предков и их свершениям во благо отечества», отметил президент. «Верю, когда храм будет построен, сюда будут приходить люди, приходить, чтобы отдать дань уважения защитников отечества», — заключил Путин и поблагодарил руководство вооруженных сил за строительство храма.

Храм высотой 95 метров с четырьмя престолами небесных покровителей ВС должен вмещать шесть тысяч человек.

Он станет третьим или четвертым по высоте православным храмом в мире.

Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал постройку храма в этом месте: "Огромный храм на шесть тысяч человек в дачной зоне Подмосковья - он для кого? Наполнить его можно только в результате мобилизации. Это свидетельствует, что наша церковь не умеет работать с людьми иначе как средневековым способом: собрать всех в одном помещении под крышей, построить всех линеечками, и чтобы с амвона кто-нибудь назидал".

Кураев не прав, это не церковь выбрала место, не церковь будет строить храм. Это всё Путин. Это он хочет чтобы его вспоминали через века.

По мнению Кураева, проект храма в парке "Патриот" противоречит традиции российских воинских храмов: "Идеей армейских храмов всегда была мобильность: их строили чуть ли не на второй линии окопов, в расположении полка. Морской собор в Кронштадте стоит потому, что там столетиями стоял флот. А главный армейский храм ставят там, где армия не живет".

Конечно противоречит, но какое дело до этого Путину. Он же не для армии строит храм, а для себя.

Tags: армия, политика, православие, россия, христианство, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “политика” Tag