Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Спящая Венера

«Спящая Венера» кисти одного из величайших мастеров эпохи Возрождения Джорджо Барбарелли да Кастельфранко (более известного как Джорджоне) веками привлекает внимание, как обычных людей, так и многочисленных исследователей.



До недавнего времени существовало великое множество научных теорий касательно авторства картины, так как достоверно известно, что сам автор умер не успев закончить шедевр.

Считается, что ландшафт и небо были позже закончены Тицианом, который в 1534 году нарисовал «Венеру Урбинскую» и еще несколько других, весьма похожих на «Спящую Венеру» лежащих обнаженных женщин.

Tags: живопись, история
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • В. В. Верещагин?

    Русский лагерь в Туркестане В советских художественных альбомах такой картины нет. Оно и понятно. В СССР было полно цензоров моралистов. Они бы…

  • Моя мазня

    У старшей сестры сохранился давнишний клочок холста, а на нём картина маслом.

  • Картинка маслом

    Когда только пробовал писать маслом покупал большие листы ДВП (древесно-волокнистая плита), распиливал их на маленькие кусочки и малевал на них.…

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments