Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

«Тема борьбы с ВИЧ воспринимается государством тупо как агрессия»

Министерство юстиции России предлагает ужесточить контроль за некоммерческими организациями, которые получают финансирование из-за рубежа, но ведут борьбу с ВИЧ на территории РФ. Перелагаемые Минюстом поправки к ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации ВИЧ-инфекции» опубликованы на официальном портале правовых актов. Сейчас поправки Минюста находятся на стадии общественного обсуждения.

Так, согласно предложениям Минюста НКО с иностранным финансированием должна предоставить в специальный орган документы и программы о начале своей деятельности на территории России. Предоставить такой пакет документов НКО должна не позднее трех дней после их подписания.

Затем специальный орган, уполномоченный правительством РФ, в течение месяца будет рассматривать это заявление НКО, после чего организации либо разрешат вести деятельность в России, либо дадут мотивированный отказ.

Если НКО после получения запрета на работу в России все равно продолжает свою деятельность, то организация будет ликвидирована по решению суда.

О том, какими критериями будет руководствоваться специальный орган при даче разрешения или запрета на работу НКО с зарубежным финансированием, в тексте проекта закона не говорится.

Отметим, что, по данным Федерального центра борьбы со СПИДом, с диагнозом ВИЧ живут почти 1 млн россиян, а по числу новых случаев заболевания РФ занимает третье место в мире, уступая только ЮАР и Нигерии.

Директор Спид.Центра, экс-кандидат в мэры Москвы Антон Красовский заявил, что «закон направлен только на ВИЧ-сервисные НКО. Значит, тема борьбы с ВИЧ воспринимается государством тупо как агрессия, вмешательство во внутренние дела, а люди, которые получили, например, 100 тыс. рублей на программы тестирования, — как предатели». «Ну, в общем чего тут сказать? Будут закрывать, значит, закроемся», — добавил Красовский.

[Источник:]www.znak.com

Tags: закон, здоровье, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Зачем овцеёбам «Умное голосование»?

    Даг Абдула Умаров на вопрос журналистов, зачем ему понадобилось регистрировать торговую марку и знак «Умное голосование», идентичный проекту…

  • И смех и грех

    Российский президент Путин поздравил узбекского президента Мирзиеева с Днём независимости Узбекистана от России.

  • Говнокомика убрали, очередь за говнорежиссёром

    МВД России признало нежелательным пребывание в стране азерского говнокомика Мирзализаде. Очередь за армянским говнорежиссёром Андреасяном.

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments