Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Ордена за восьмое место

Путин похоже совсем уже обалдел, за сраный футбол ордена вручает. А Минспорта за 1/4 финала выдало значки заслуженных мастеров спорта (ЗМС). Есть же чёткие критерии, ЗМС присваивается за 1-3-е места на Олимпийских играх и за 1-е место на чемпионате мира. Но никак не за восьмое место!



Интересно, кто-нибудь из тех, кто подсказал Путину вручить орден Александра Невского тренеру сборной Черчесову читал статут ордена? Там черным по белому написано: "Граждане Российской Федерации могут быть награждены орденом Александра Невского при условии, что ранее они были награждены орденом Российской Федерации". А у Черчесова нет никаких государственных наград.

Многие спортсмены не поняли с какой стати футболистам (причём всей команде) присвоили звания заслуженных мастеров спорта. Например, чемпионка мира и Европы по волейболу Екатерина Гамова считает, что это неправильно. "Нет, не справедливо! Тем обесценивается звание ЗМС, к сожалению! Для примера, после победы на чемпионате мира — 2010 не всем участникам нашей команды присвоили ЗМС. Отделались мастером спорта международного класса (МСМК)", — написала Гамова.

Кафельников заявил: "я тоже олимпийский чемпион, и у меня нет никаких орденов".

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила: «Я с Гамовой согласна, потому что она знает, что говорит, и я знаю, что говорю. Конечно, выступление футболистов — большая радость, но к вручению звания заслуженных мастеров спорта это не имеет никакого отношения. Думаю, нельзя так обесценивать работу людей и получения ими наград», — приводит слова Тарасовой «Спорт-экспресс».

Заслуженный мастер спорта олимпийский чемпион 2012 года, двукратный победитель Мировой лиги (2011 и 2013 годы), победитель Лиги наций 2018 года, центральный блокирующий сборной России по волейболу Дмитрий Мусэрский поддержал двукратную чемпионку мира и серебряного призёра Олимпийских игр Екатерину Гамову, не согласившуюся с решением Министерства спорта РФ о присвоении футболистам национальной сборной званий заслуженных мастеров спорта.

За высказанное мнение знаменитая волейболистка Екатерина Гамова подверглась резким нападкам футбольных болельщиков.

Позорище!

Tags: дурдом, награда, позорище, политика, россия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments