Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Патриарх Варфоломей решил даровать церкви Украины автокефалию

Делегация Вселенского патриархата, прибывшая в Киев, на встрече с президентом Украины Петром Порошенко огласила послание Вселенского патриарха Варфоломея.



В послании указано, что «признавая высокую ответственность первопрестольной Константинопольской Церкви, которая никогда не переставала и не смирялась перед незаконными и неканоническими ситуациями, которые потрясали естественное функционирование православной церкви, и в эти ответственные времена она взяла на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины с конечной целью даровать украинской церкви автокефалию».

Для дарования автокефалии Варфоломею нужно заручиться согласием всех 15 сестринских церквей. Позиция РПЦ неизменна — в России считают Киевский патриархат расколом, и по-прежнему видят УПЦ только в составе Московского патриархата.

[Иудушка Варфоломей]
Патриарх Варфоломей Первый – в миру Димитриос Архондонис – был избран предстоятелем Константинопольской Церкви в 1991 году, в возрасте 61-го года. С первых шагов в церковной иерархии Вселенский Патриарх демонстрировал исключительное рвение довершить начатое своими соратниками и учителями – открытыми масонами, членами Великой ложи Греции Мелетием (Метаксакисом) и Афинагором. А именно – реформировать и максимально исказить православное вероучение.


Лучшие друзья, а точнее – приказчики Варфоломея – американские радикальные политики-неоконсерваторы во главе с вице-президентом США Джо Байденом. Константинопольская Патриархия получает прямое финансирование из звездно-полосатого госдепартамента и правительства, так как количество прихожан греческого квартала Фанар в Стамбуле – всего несколько десятков человек, а основная паства Варфоломея находится за океаном. И действует он как полноценный агент влияния наднациональной теневой элиты, засланный в православную Церковь.





Tags: политика, православие, религия, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “православие” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments