Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Categories:

Почему правительство России слепо следует рекомендациям МВФ? Мы же им все отдали

Многие уже забыли, поэтому сейчас самое время вспомнить: в мае прошлого года (2017) в Москве работала миссия МВФ.

По итогам своей работы она вынесла ряд рекомендаций для российского правительства:

1. Принять бюджетное правило, суть которого в ограничении расходов государственного бюджета исходя из цены на нефть.

2. Достичь целевого уровня инфляции в размере 4%.

3. Начать реализацию структурных реформ в целях укрепления потенциала роста и переориентации роста на несырьевые отрасли.

4. Провести пенсионную реформу - повысить возраст выхода на пенсию.

Получается, что правительство слепо следует рекомендациям МВФ? Но почему? Вам не кажется это подозрительным?

Небольшая ретроспектива событий: сотрудничать с МВФ наша страна начала в 1992 году при правительстве Гайдара-Ельцина. В тот год между Россией и МВФ был заключен международный договор, который назывался «Письмо о намерениях». В соответствии с ним, МВФ принял на себя обязательства по предоставлению нам кредитов, а правительство России в свою очередь приняло на себя обязательства - работать в тесной спайке с американскими экспертами, под неусыпным контролем последних. По сути, это было внешнее управление.

Кстати, именно американские эксперты написали нам Конституцию. Чтобы убедиться в этом достаточно открыть основной закон страны и прочитать в нем пункт 4 статьи 15.

Этот пункт гласит: «Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом (т.е. Конституцией РФ), то применяются правила международного договора». Этим международным договором является «Письмо о намерениях», о котором уже было сказано выше.

Тогда становится ясно почему не имеет значения тот факт, что повышение пенсионного возраста противоречит действующей Конституции, как верно подметил юрист Виталий Митин. Просто в этом случае правительство руководствуется пунктом 4 статьи 15.

Однако еще в 2006 году наша страна полностью рассчиталась по своим долгам с МВФ. Никаких новых кредитов в этой организации мы не получали. Казалось бы, мы свободны от необходимости выполнять рекомендации этого фонда.

Почему же тогда наше правительство их выполняет? Значит международный договор, несмотря на погашенные кредиты все еще действует? Возможно в виде неких устных договоренностей?

Только такой печальный вывод и можно сделать, исходя из анализа сложившейся ситуации.

Tags: деньги, пенсия, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment