Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Корейцы хотели поднять русский крейсер гружённый золотом

Южнокорейская группа компаний "Синиль" заявила, что обнаружила у острова Уллындо крейсер с бортовой надписью "Дмитрий Донской", который затонул в 1905 году.


Крейсер I ранга «Дмитрий Донской»

Корейцам померещилось будто на борту находятся "несметные запасы золота" общей стоимостью примерно в 133,4 миллиарда долларов.

Корабль лежит на глубине 435 метров так что достать его будет не так-то просто. И делать это будут не корейцы. По информации южнокорейского агенства Рёнхап, которое ссылается на источник в госструктуре Южной Кореи, частная компания не имеет права сделать это с правовой точки зрения.

Военный корабль пользуется правовым иммунитетом государства, на территории которого находится. Соответственно, "прибрежные государства не предъявляют юридических и административных прав на затонувшие военные корабли".

Согласно Конвенции об охране подводного культурного наследия ЮНЕСКО от 2001 года, все затонувшие объекты старше ста лет, в том числе суда, представляют собой мировую ценность, и их раскопки и подъем в коммерческих целях запрещен.

В общем, если России нужно золото пусть готовит экспедицию. Но я бы не стал рассчитывать на несметные богатства. Скорее всего их там нет. И уж тем более на сумму 133,4 миллиарда долларов.

У России хоть и был в те времена очень большой запас золота, но не настолько большой. В 1914 году у России было 1311 тонн золота. Это примерно 51 568 185 000$. А в 1905 года золота было раза в два меньше. Вряд ли большое количество золота могло оказаться на крейсере идущим в район боевых действий. Золото проще было отправить во Владивосток поездом.

Tags: золото, история, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →