?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фракция «Единой России» в Госдуме выступила против законопроекта, который запрещает детям чиновников обучаться за границей. Депутаты сразу же вспомнили про права детей, которые не должны отвечать за служебное положение их родителей, пусть даже оно и сопряжено с коррупцией.

Депутаты пекутся о детях. О своих

Закон, который предлагал прекратить порочную практику, когда «показные патриоты» с высоким положением в обществе направляют своих детей на обучение не в российские вузы, а в заграничные университеты, не прошел Госдуму. Авторы законопроекта — депутаты от КПРФ, — заявили, что подобное поведение чиновников, парламентариев и топ-менеджеров госкомпаний идет лишь во вред стране, а кроме того, демонстрирует лицемерие правящего класса.

«Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», — говорилось в пояснительной записке к проекту, внесенному в Госдуму депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным.

Запрет на иностранное обучение коснулся бы детей лиц, замещающих государственные должности РФ и субъектов РФ, муниципальные должности, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов РФ и муниципальной службы. Запретить учиться за границей также предлагалось детям работников, занимающих руководящие должности на государственных (муниципальных) предприятиях, в государственных корпорациях, а также в организациях, в уставных капиталах (фондах) которых доля государственного (муниципального) участия составляет более 25%.

В профильном думском комитете по безопасности заявили, что законопроект «необоснованно ограничивает право детей на образование и противоречит нормам международного права». Депутаты от «Единой России» сразу же попросили «не покушаться на святое — права детей, независимо от положения их родителей».

Валерий Рашкин справедливо заметил, что на заграничное обучение отправляются «вовсе не дети станочников, доярок и трактористов», а лишь чада чиновников и политиков. Более того, официальные доходы этих людей порой не позволяют им оплачивать зарубежное образование своих детей, однако их это нисколько не останавливает.

«Смотришь их оклад и стоимость обучения и ничего не сходится», — цитирует депутата издание «Росбалт».

Дополнительной угрозой коммунисты называют возможность вербовки иностранными спецслужбами российского генералитета именно через детей, которые поехали учиться за границу.

«У нас также и деградация образования и медицины происходит именно потому, что дети и жены чиновников учатся там (за границей), лечатся там и даже получают гражданство», — отмечают коммунисты.

Коммунист Олег Смолин, выступая в поддержку законопроекта, напомнил, что сейчас в России в моде патриотизм.

«Но настоящий патриотизм воспитывается не словами, а личным примером, иначе он превращается в последнее прибежище негодяев», — сказал депутат.

Записи из этого журнала по тегу «россия»

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 20
Buy for 20 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
nikolay_suslov
13 июл, 2018 06:20 (UTC)
Ой-ёй-ёй))) С нескучной пятницей!!!
rider3099
13 июл, 2018 06:27 (UTC)
Да-да, “дети за отцов не отвечают"
arbitr57
13 июл, 2018 06:34 (UTC)
ЕР - говорит одно, а делает другое.
blondzinko
13 июл, 2018 06:37 (UTC)
Это правда, нет ничего лучше личного примера.
zdorovs
13 июл, 2018 06:37 (UTC)
да уж...
geosts
13 июл, 2018 06:37 (UTC)
Хоть вспомнили, уже вектор :)
trueadviser
13 июл, 2018 07:06 (UTC)
бесят меня власти
donbassrus
13 июл, 2018 08:11 (UTC)
бывает
seregalab
13 июл, 2018 08:11 (UTC)
всех детей чиновником вернут домой.
serg_was
13 июл, 2018 08:36 (UTC)
С пятницей.
vakomi
13 июл, 2018 08:42 (UTC)
эт да!
нельзя ограничивать право на предательство.
serg_was
13 июл, 2018 08:47 (UTC)
Дети единоросов.
apopovv
13 июл, 2018 08:53 (UTC)
Один умный дядька сказал в свое время: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?"

С тех пор сумма многократно увеличилась и кроме бабла на Запад перебрались дети/жены и прочее имущество рассиянской "элиты".

За этим и лезет во власть всякая едрисня.
flashzoom
13 июл, 2018 12:53 (UTC)
Вы так говорите как будто они какие то "идейные". будто в партию вступили по убеждению. Обычные конъюнктурщики, искатели теплых мест. Называлась бы партия "Единая Лимония" или "Партия Рогов и Копыта" - и туда бы вступили. Партий по идеалогии в России давно нет. Есть кланы по интересам, в основном по коммерческим.
flashzoom
13 июл, 2018 12:48 (UTC)
У меня есть контрпредложенеие. Всех уехавших "туда - обратно не пускать. Так, глядишь, от барских наследников избавимся
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Grazy Gunner

фотки Ташкента

старый Ташкент

Сайт о фэнтези




Если вы хотите разместить рекламу в этом блоге или предложить сотрудничество, пишите на почту:




Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com