Konrad Green (grazy_gunner) wrote,
Konrad Green
grazy_gunner

Category:

Чилля

Чилля — в культуре народов Узбекистана и других среднеазиатских/восточных стран это период изнуряющего 40-дневного безветренного летнего зноя, во время которого по традиции проводили сорокадневный пост с молитвами и медитациями в чилляхонах.



По календарю чилля обычно, хотя и не каждый год, укладывается в период с 25 июня по 3 августа, когда отмечаются максимумы летних температур. После 5 августа высокие дневные температуры могут сохраняться, но ночью с гор уже начинает дуть прохладный ветерок. В период чилли температура воздуха днем поднимается выше +40 градусов, а ночью не опускается ниже +30; дождей летом практически не бывает. Чилля является неотъемлемой частью городской культуры Ташкента, часто находя отражение в СМИ, массовой культуре, традициях, досуге, личных планах и прочем.

Tags: ташкент, фотографии ташкента
Subscribe

Posts from This Journal “ташкент” Tag

promo grazy_gunner february 23, 2013 22:57 23
Buy for 10 tokens
Рецептов приготовления узбекского плова столько же, сколько поваров его готовящих, хотя общие признаки таки есть. Плов готовят из риса, мяса и большого количества моркови, остальное на ваше усмотрение. Вместо растительного масла можно использовать курдючный жир. Морковь в плове может быть красной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “ташкент” Tag